コメント

ゆ055
なぬ!?公立保育園ですよね…一年で、ですか??私はたしか月200円くらい納めてて…一年で2400円です💦
高い分、なにかフィードバックがあるのかもしれませんね!😆
ゆ055
なぬ!?公立保育園ですよね…一年で、ですか??私はたしか月200円くらい納めてて…一年で2400円です💦
高い分、なにかフィードバックがあるのかもしれませんね!😆
「雑談・つぶやき」に関する質問
最近とても穏やかに過ごせてたのに😞 昨日は朝から義実家と過ごし、夜やっと帰宅して旦那と2人〜✌🏻明日も休みだからお話ししながら寝よう!と思っていたら今から飲みに行く〜と。 相手が相手だったのでわたしもダメとは言…
商業施設の遊び場にて、時間になっても「まだ遊ぶ!」と言われたので延長しました。 いざ帰るとなった時、「疲れた〜歩けない〜」と言われ、さっきまでの元気はなんだったんだと、イライラもする気分になれず、頑張れもう…
タイプロの個人的な感想書いても良いですか?笑 今のメンバー割と納得なんですが、強いて言うなら前輔は入っても良かったんじゃないかなーと思ってます。 ロイノア入れるならマリウスで良いじゃんって感じだし、風磨が仕…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ごましおちゃん(3児のかーちゃん)
公立保育園です…一年です…😔
バス遠足の積立もあってこの金額かもしれませんが高すぎます…行事の他にもプレゼント等あるみたいですが高くてビックリです😭
激戦区なので教育方針が違う園を避けてこの園を選びましたが、ここまで確認してなくて後悔してます😭😭
ゆ055
おお😂奮発する園なのですね😂
会費まではなかなか調べないですよね😭というかそこまで高いところあるのか、という驚きが…(^_^;)教育方針で選ばれならその点は安心だと思いますが(*^^*)入ってからお金かかりすぎると、ん~!?ってなりますよね😂奮発する分、たくさん思い出つくれるといいですね!
ごましおちゃん(3児のかーちゃん)
金額見て思わず笑いが出ました🤣
保育料ですら毎月ヒイヒイ言ってるのに何のための保育園?って🤣
内訳見るとこれは必要ないんじゃないか…と正直思う行事もありますが、子どもに害のあることでは全くないので、もう入ったからにはしっかり払って行事を目一杯楽しむしかないですよね🤣🤣
ゆ055
保育料って高いですよね😂それにプラスで一万円は大きく感じますね😂おっしゃる通り、お子さんに害がないことが一番だと私も思います!行事を満喫するスタンスがよさそうですよね( •̀∀•́ )✧