コメント

ゆ055
なぬ!?公立保育園ですよね…一年で、ですか??私はたしか月200円くらい納めてて…一年で2400円です💦
高い分、なにかフィードバックがあるのかもしれませんね!😆
ゆ055
なぬ!?公立保育園ですよね…一年で、ですか??私はたしか月200円くらい納めてて…一年で2400円です💦
高い分、なにかフィードバックがあるのかもしれませんね!😆
「雑談・つぶやき」に関する質問
『つぶやき。。。』 仕事の棚卸しがある月と前の月はなるべく休まないでと言われる職場。 子どもが学校になかなか行けなくて不登校気味。 出勤時間をみんなより1時間後にしてもらっている。 7月って懇談会やら夏休み…
愚痴です。吐きださせてください。 義実家に住む義姉と会うのがしんどくなってきました。義母と私がかなり仲良しで、義実家に頻繁に行くので会わない選択肢はないです。 うちは実家には頼らないスタイルで完全別世帯だか…
子供は可愛すぎるんだが、ママじゃない自分に戻りたいと思う時定期的にくる。 おしゃれして飲みに行ったり男の人とデートしてときめいたり…高いブランド物、化粧品、自分のためにお金使ったり もう2度とできないと思うと…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ごましおちゃん(3児のかーちゃん)
公立保育園です…一年です…😔
バス遠足の積立もあってこの金額かもしれませんが高すぎます…行事の他にもプレゼント等あるみたいですが高くてビックリです😭
激戦区なので教育方針が違う園を避けてこの園を選びましたが、ここまで確認してなくて後悔してます😭😭
ゆ055
おお😂奮発する園なのですね😂
会費まではなかなか調べないですよね😭というかそこまで高いところあるのか、という驚きが…(^_^;)教育方針で選ばれならその点は安心だと思いますが(*^^*)入ってからお金かかりすぎると、ん~!?ってなりますよね😂奮発する分、たくさん思い出つくれるといいですね!
ごましおちゃん(3児のかーちゃん)
金額見て思わず笑いが出ました🤣
保育料ですら毎月ヒイヒイ言ってるのに何のための保育園?って🤣
内訳見るとこれは必要ないんじゃないか…と正直思う行事もありますが、子どもに害のあることでは全くないので、もう入ったからにはしっかり払って行事を目一杯楽しむしかないですよね🤣🤣
ゆ055
保育料って高いですよね😂それにプラスで一万円は大きく感じますね😂おっしゃる通り、お子さんに害がないことが一番だと私も思います!行事を満喫するスタンスがよさそうですよね( •̀∀•́ )✧