※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッシモ
産婦人科・小児科

星ヶ丘マタニティ病院での子供の健診について情報を求めています。他の小児科を探しており、おすすめの病院を教えてほしいとのことです。

名古屋の星ヶ丘マタニティ病院で子供の9,10ヶ月健診を受けた方いらっしゃいますか?
今迄ワクチンはワイワイこどもクリニックさんで受けていたので、今回の健診もそのつもりで電話したところ、
いま先生が予防接種で忙しく、健診は断っているとのこと😓
なので他を探さなくてはなのですが、八事日赤とワイワイさん以外の小児科にかかった事がなく💦
星ヶ丘マタニティは妊婦健診はかなり待ち時間が長いみたいですが、小児科はどうでしょう?
星マタ以外でも千種区、名東区、昭和区あたりでおすすめの小児科さんがあれば教えてください。
駐車場があって、先生方が信頼できそうなところ、できれば病気をもらって来たくないので健診や予防接種と普通の受診時間が分かれているシステムだとありがたいです。

宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

わー

遠いかもですが小児科としわ会新医療センターおすすめです!
病院の住所は中区ですが道挟んで川の向こうは昭和区なのでほぼ昭和区かな?ってかんじです。

9.10カ月健診やってるかはわからないのですが、
予防接種の時間と健診の時間はわかれてます!!先生も看護師さん?も受付の人も優しくて好印象です😊

• マッシモ

マッシモ

ありがとうございます😊
    金山ですね?
    少し遠いかなと思いましたが、Googleマップで見たら時間的にはそこまでかからなさそうでした。
    としわ会って大きな病院ですよね!
    検討させて頂きます!
    ありがとうございました😊

• 6月3日
たろまま

千種区のみずたにこどもクリニックで受けました🙆‍♀️
診療時間とは別で健診の時間があるので、風邪など引いてる子に会うのも少ないですし、予約制なので、結構すぐ呼ばれて終わりました!
駐車場もありますし、先生方もとても優しいですよー。

• マッシモ

マッシモ

ありがとうございます😊
    気になって一度調べた病院でした!
    家からも近いし、もしもの時の為にワイワイさん以外のかかりつけを探したいと思っていたので、みずたにさん良いですね。第一候補にしたいと思います♪

• 6月4日
ママリ

名東区の佐々木こどもクリニックはどうですか?
駐車場はたくさんあり、健診も予防接種も通常の診察時間とは分かれています。
先生はとても優しく丁寧に診てくださいますよ^ ^

• マッシモ

マッシモ

返事が遅くなりごめんなさい💦
    あ!こちら以前しょっちゅう前を通ってました!駐車場も沢山あるんですね!
    実際かかられてる方の情報助かります♪ありがとうこさいました😊

• 6月5日