※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニちゃん
子育て・グッズ

前日の夜に作ったゆで卵、翌朝娘に食べさせてもいいですか?朝忙しいので前日に準備したいです。教えてください。

前日の夜に作ったゆで卵(固茹で)って、翌朝娘にも食べさせていいでしょうか?🥚

今までは、食べる直前に茹でたものをあげていましたが、最近旦那の弁当作りを再開したので朝が忙しく…💦
前日できる行程をやっておきたくて。。

教えてください!🌟

コメント

まめ大福

私は最初から、前の日の夜に茹でた卵を、毎回次の日の朝食に娘にあげて、卵クリアしました😂
その頃は何も疑うことなく‥あとからここで直前に茹でた方が良いとみて目玉が飛び出ました。
娘は卵アレルギーもなく元気です。

• ハニちゃん

ハニちゃん

そうなんですね、我が子も卵はもうかれこれ1年弱食べてきたのでアレルギーは大丈夫そうなんですが、衛生上?賞味期限?の観点から子供も大人みたいに前日作った茹で卵食べていいのかなーなんて気になっちゃいました。
    でも、なちさんのお子さんは大丈夫みたいですね! アレルギーは大丈夫だからうちの子も大丈夫かな✨教えていただきありがとうございます😊🥚

• 6月3日
  • まめ大福

まめ大福

無責任に一概に大丈夫とは言えませんが‥
    うちは、大人も前日の夜に茹でたもの食べてました😂
    なんなら、次の日に卵サンドにする日は前の日の夜に茹でてマヨネーズにも和えてます💧そして、それをお弁当に持って行ってお昼とかに食べてました、、

• 6月3日
  • ハニちゃん

ハニちゃん

タマゴサンド美味しいですよね🤤
    私もゆで卵、あげてみたいと思います。ありがとうございました✨

• 6月4日
ぴっちゃん

ゆで卵は殻を剥いたら1日も持たないとこないだテレビでやってました😨💦

• ハニちゃん

ハニちゃん

ですよね!殻はそのままおいておかないと、大人でも食べない方がいいと思います。殻はむかずに置いておいてで、大人は翌日も食べるんですが、はたして1歳くらいの子供っていいのかなー?と思いまして💦

• 6月3日
  • ぴっちゃん

ぴっちゃん

ヒビが入ってないと2.3日大丈夫みたいなので、次の日でしたら大丈夫じゃないですかね😊✨
    夜に作って翌朝ですと1日も経ってないですしね☺️💓

• 6月3日
  • ハニちゃん

ハニちゃん

はい!試してみようと思います😃ありがとうございました✨

• 6月4日