コメント
まめ大福
私は最初から、前の日の夜に茹でた卵を、毎回次の日の朝食に娘にあげて、卵クリアしました😂
その頃は何も疑うことなく‥あとからここで直前に茹でた方が良いとみて目玉が飛び出ました。
娘は卵アレルギーもなく元気です。
ぴっちゃん
ゆで卵は殻を剥いたら1日も持たないとこないだテレビでやってました😨💦
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ハニちゃん
ですよね!殻はそのままおいておかないと、大人でも食べない方がいいと思います。殻はむかずに置いておいてで、大人は翌日も食べるんですが、はたして1歳くらいの子供っていいのかなー?と思いまして💦
- 6月3日
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ぴっちゃん
ヒビが入ってないと2.3日大丈夫みたいなので、次の日でしたら大丈夫じゃないですかね😊✨
夜に作って翌朝ですと1日も経ってないですしね☺️💓- 6月3日
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ハニちゃん
はい!試してみようと思います😃ありがとうございました✨
- 6月4日
ハニちゃん
そうなんですね、我が子も卵はもうかれこれ1年弱食べてきたのでアレルギーは大丈夫そうなんですが、衛生上?賞味期限?の観点から子供も大人みたいに前日作った茹で卵食べていいのかなーなんて気になっちゃいました。
でも、なちさんのお子さんは大丈夫みたいですね! アレルギーは大丈夫だからうちの子も大丈夫かな✨教えていただきありがとうございます😊🥚
まめ大福
無責任に一概に大丈夫とは言えませんが‥
うちは、大人も前日の夜に茹でたもの食べてました😂
なんなら、次の日に卵サンドにする日は前の日の夜に茹でてマヨネーズにも和えてます💧そして、それをお弁当に持って行ってお昼とかに食べてました、、
ハニちゃん
タマゴサンド美味しいですよね🤤
私もゆで卵、あげてみたいと思います。ありがとうございました✨