妊娠11週目で、突然の出血と腹痛があり、病院に行くべきか悩んでいます。病院からは自由だが心拍確認や検査を勧められました。他の方の経験を知りたいです。
妊娠11週目です。
今朝茶おりが少し出て、腹痛とかもなかったので様子見、、
昼頃に腹痛がしてきて、トイレに行ったら鮮血で少量の出血。
すぐ旦那に電話して病院に行くべきか、お義母さんに車を出してもらえるか相談。(お金の管理は旦那で休職中のため私は手持ち無し…)
その後尿意を感じてもう一度トイレに行くと、出血が大量に出てティッシュにもべっとり。
結果病院に電話したところ、11週だと出来る治療がないから来るか来ないかは自由だけど、どうしても不安だったら心拍確認や出血している箇所は見られるからおいで と言われました。
上の子の幼稚園お迎えはママ友が引き受けてくれて、今帰りを待っているところです。
同じような経験された方いますか?
不安で仕方なくて、もしかしたらダメかもって覚悟してます…。
- マヨラー(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
afsgmama
私も二人目11週で大量出血しました。鮮血で、生理2日目くらいの量でした。
私は病院に行きましたが、出血は既に止まっていて赤ちゃんの心拍も確認できたので薬などの処方はなし、赤ちゃんが無事かどうかみるだけの診察にはなりましたが心臓動いてるエコーをみてとても安心しました🤗
もともと6週くらいから1度鮮血、その後も茶おりがあっての11週に大量出血。
その後16週でも11週までの量ではなかったですがそこそこの出血をしました。
安定期に入る20週までは茶おりなども続いてましたが20週頃からパタッと嘘かのように止まりました。
1人目も8週で出血しましたが、1人目2人目無事に出産できてます🙌
2人目を妊娠する前に1度初期流産していますがその時の出血は2人目11週の頃の大量出血より出血量少なかったのに流産してました。
今は何らかの処置はできないにしろ自分の目で確かめることが1番の安心材料になるのかなと個人的には思います😊
マヨラー
コメントありがとうございます!
結局病院には行けず、自宅で安静にしていて出血はおさまりました…!
腹痛はまだありますが、12日に検診予定だったのでその日まで耐えようと思います。
私も一人目の時、妊娠がわかった時点から切迫早産の可能性があり5ヶ月くらいの時に入院したりあったので、体質なのかわかりませんが、今回も気を強く持って赤ちゃんを信じようと思います😔