28wから切迫で入院中。30wまで点滴が上がらなかったら内服に切り替える予定。36wまで病院で入院し、内服で陣痛につながる不安あり。家から遠い病院での入院が心配。
28wから切迫で入院してやっと1週間!!
病院生活にも少し慣れてきて第一目標30wまで1週間!
落ち着いてるし、それまで点滴が上がらなかったら内服に切り替えてみましょうとの事ですが内心ヒヤヒヤしてます。元は個人病院出産希望でその病院は36wになったらまた戻ってこれるからと最後一言言われてます。なので36wまでは入院するんだろうなーと覚悟してました。
でも今の時点で内服に変えて陣痛につながってしまった場合どうなるの⁉︎と不安です。点滴取れるのは嬉しいのですが...
こういう場合、内服に切り替わったとしても36wまでは総合病院での入院って事は変わりないのでしょうか、一旦退院しても今入院している病院までは家からだと遠いので...
- そねっと(8歳)
コメント
彩ちゃんママ
25週~2週間切迫で入院してました。
10日目から内服に切り替えて、大丈夫か確認後に退院しました。
暫くは自宅でも安静にしてましたが、今はノンビリした生活を心掛けながら普通に生活が送れてますよ🎵
なので内服に切り替えて、張らなければ退院出来ると思いますよ❗
きょん1123
私は23週から31週まで入院していました!30週になって点滴から内服薬にかわりました。張り返しは少しありましたが陣痛に繋がるような大きなものではなく退院できました( ´ ▽ ` )ノ
私は張りがなかなかおさまらず、途中で個人の産婦人科から総合病院に転院になりました。36週までは総合病院に検診に行ってましたが、無事先週で36週になり個人の産婦人科に戻っていいと言われたので紹介状を書いてもらい、次の検診から元の産婦人科に行き、出産もそちらでします☆
-
そねっと
細かくありがとうございます!!
そうなんですね٩(`・ω・´)
ちなみに総合病院は遠かったですか?
退院出来れば気分的に楽なのですが、もし早く退院出来たとして総合病院までの通い方が車がなく厳しいかなと思ってしまいます(´・ω・`)- 3月14日
-
きょん1123
総合病院は車で20分くらいのところでした!でも個人の病院のほうが近いです☆私の場合は36週より前の分娩になったら総合病院に来てと言われてました。36週過ぎたらかえてもらってもかまわないと。
個人の病院に戻った理由が、今まで総合病院で検診の時にたまたま親が夜勤で乗せてってもらえましたが、36週からは検診が毎週になるので足がなく、旦那が休みの土曜日もやってる個人の病院のほうがいいなと(^^)田舎に住んでいるので個人の病院は駐車場が建て物のすぐ隣で無料なのも理由のひとつです☆総合病院は駐車場も混んでて有料ですし…
あと総合病院は待ち時間が個人の病院より長くて(´・_・`)毎回予約してあっても2時間待ちだったので疲れました笑- 3月14日
-
そねっと
車がないので結構厳しいですかね_(:3」∠)_
前の病院に戻りたいって言うのは入院した時から伝えてるので何もなければ移すつもりですが総合病院との距離で通うのが難しいと入院解除してもらえないのかなとか思ったので←- 3月14日
-
きょん1123
退院後にどちらの病院で検診になるかは先生の判断になると思います。通うのが不便というのも伝えてみてはいかがでしょうか(・ω・)ノ?
張りが落ち着いてて子宮頸管の長さもある程度あれば退院させてもらえると思いますよ☆- 3月14日
そねっと
張り替えしって結構ありましたか???
元から自分では気づかないような張りがあったので内服が効くのか不安です。
彩ちゃんママさんは元は個人病院で入院は総合病院でしたか?
彩ちゃんママ
個人差があるみたいですが、そんなには強い張り返してはなかったです。
産後の子宮収縮の方がよっぽど痛いです(笑)
張り返しもなく、家でノンビリ出来ると良いですね🎵(病院程はゆっくりできませんが…)
彩ちゃんママ
あっ、書き忘れました(ー_ー;)
元々個人病院で入院も同じ個人病院でした。(日本でベスト3に入る程のお産が多い個人病院ですが)
お産が多いです進んでしまったら、周産期医療のある病院に転院予定でした…
そねっと
とりあえずは張り返しが無いことを願います笑
病院一緒だと安心ですよね!
早く退院出来ればいいなとは思うので経過がよく行けばと思います笑
ありがとうございました!