安い!と思うとついついまとめ買いしたり、普段買わないような物もついつ…
カテ違ったらすみません😭笑
安い!!と思うとついついまとめ買いしたり、普段買わないような物もついついカゴに入れてしまいます😂💦
そのような機会がなければ買わないものだからたまにはいいかな?なんて思う反面、普段買わないんだから必要ないんじゃないか…と帰ってきてから思います😭笑
コープを利用しているのですが割高でも食料品はすべてコープで頼んだ方が結果として安いんじゃないかと思ったりもするのですが何が正解かわかりません😂😂
事前に献立を決めて買うものだけ書き出してそれ以外買わない!を徹底するのがいいのでしょうか😭笑
- なな(4歳11ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
私もあります😅
でもうまくやりくり出来てる場合もあるし多少はいいかなと💦
買わないようにする方が難しいので、失敗を減らす方がいいと思います。
私は、失敗した時だけメモしています💦
例えばのメモですが、
●トイレットペーパーを買いすぎ。こんなにあると押入れのスペースがもったいないから、ストックは2個だけ!
●安いからとブロッコリーを買いすぎて消化仕切る前に痛んでしまった。たくさん買った場合は、買った日に半分は冷凍しておく。
●便利そうだから買ったビニールだけど使用頻度が少なくて場所を圧迫するだけ。種類を限定してストック分も決めておく。
などなど。
失敗は成功のもとです😊
ナツ花
家にあるものをしっかり管理しておけばいいとおもいます😃
洗剤なんかは、詰め替えひとつで何週間もつのか把握すれば1ヶ月どれくらいあればいいのかわかりますよ(^ー^)
コメント