※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
雑談・つぶやき

離婚してもいいですか? 翔子の場合 っていうマンガ、ものすごく共感して…

離婚してもいいですか? 翔子の場合 っていうマンガ、ものすごく共感してしまいました。
質問というわけではないのですが、同じくわかる!って方、みえますか?

家庭に大問題があるわけじゃないんだけど、旦那の少し乱暴な言葉遣い、配慮に欠ける言動、1つ1つは小さいことかもしれないけども、その度に心がズキズキする感じ。
嫌だと言い返せずに笑って流す自分。
私にできる必死の抵抗が、目を合わせない、笑顔で返さない、くらい。それだけでも、なんでそんなに不機嫌なんだ、おまえはすぐ不機嫌になる、面倒くせーな、と怒鳴られる。不機嫌なんじゃなくて、すごく傷ついて何も言えないんだけど。言い返したら、もっと怒鳴られるってわかりきってる。

離婚って言葉を発するには、決め手に欠ける、浮気とかされたわけではない。
しっかり働いてお給料も十分に貰ってきてくれて、いい旦那さんだとも思う。
なのに、なんとなく心の中に積み重なって行ってる感じがする。

細かい状況は違うものの、主人公は私なんじゃないかって思うくらい、共感できるマンガだったので、驚きました。

コメント

私の母も父に浮気された訳でもなく、稼ぎも十分でしたが性格の不一致で離婚しました😊離婚したあととても生き生きした母の顔を今でも覚えています😂

• ゆう

ゆう

性格の不一致、離婚原因としては上位ですもんね、
    性格なんて結婚する前からある程度わかってるもんなんじゃないのって思ってたんですが、こういうことかーって感じです😓

• 6月4日

退会ユーザー

私も既に旦那とすれ違いや食い違いが起きてますがこれが結婚か…と思ってます😅難しいですよね( ;´Д`)

• 6月4日
  • ゆう

ゆう

そうですよね、こんなもんかなって思います。もちろんいいときもたくさんありますし。子どもの気持ち考えると、離婚なんてまぁしないと思うけど、私自身のことだけでいいなら、もっと楽に生きたいって思っちゃいます。

• 6月4日