にゃんにゃん
毎食必ずサラダを食べてます。
あと、ご飯は120gぐらいです。
どうしてもお菓子を食べたい時はカロリー200kcal,糖質15g以内のものにすると決めてます!
りんご
朝ごはんはフルグラ
昼は普通にたべて
夜はご飯を抜いてます!
あやな
妊娠中は減塩にも気をつけていたので、野菜中心、サラダには手作りのドレッシングを毎食食べてました!
あとはフルーツは食べるようにしていて、苺やゴールドキウイ、バナナは食べてました😊
調味料で言うとレモン酢を作っていろんな料理に活用していました✨
安定期に入り、体重が激増して蛋白も増え指導が入りましたが、その後後期までには食事だけで蛋白も正常値に戻り、体重増加も緩やかなものになりました?
退会ユーザー
朝はがっつり食べて4時くらいに
お昼と夜一緒にして炭水化物
抜いて食べてます!
外食した次の日はめっちゃ体重
増えてるのでそのときはとくに
それでやって体重戻してます😃
りんご
私は糖質を控えるようにしてます。
具体的にはご飯はたまご粥にして量をカサ増しして、鶏むね肉を茹でたもの・もやし・キュウリをたくさん食べて満腹感を出してます(・ω・*)
糖質は根菜にも含まれているくらいなので意識して抜ける分は抜いて大丈夫です。野菜とかに入ってる分を摂るだけで栄養的には十分です。
果物は果糖があるので食べません。ビタミンが〜とかは他の食材にも含まれてるので、わざわざ果糖が大量に含まれているフルーツを食べることもないです(´・ω・` )
どうしても小腹が空いておやつが食べたい時は枝豆がオススメです!冷凍で買ってきておけば簡単に食べられますし♪
あとは茎わかめとかも食べてますよー
はまき
皆さんコメントありがとうございます🙏
野菜中心、減塩、夜ご飯は控えるを実践してみようと思います。
ほんとにありがとうございました!!
コメント