コメント
ひとみ
成育センターはどうですか?
通ってますが、予約取りにくいということはありません
ママリ
同じく流産3回です💦
杉山で不育症検査&治療しましたよ。平日夜もやってて通いやすかったです。
-
ぽてと
ありがとうございます!!ちーこさん、無事に出産されてるのですね!こういうの見るとホッとします!
- 6月10日
はるひな
すでに検討を終えているかとは思いますが、私は不育症(抗リン脂質抗体症候群?)で、リプロ 東京に通っていました。無事妊娠しました。
-
ぽてと
来月、日本医科大に行く予定ですが、リプロも気になってます!
大体、不育症の治療でどのくらいかかりましたか?💦💦😂- 6月15日
はるひな
病院にもよりますが、不育症の検査費がまず高いです。リプロ だから高かったのかなぁ。。
トータルいくらかは分かりませんが…と言うのも、私の場合は、治療というより、ヘパリン培養(移植時)とヘパリン注射&アスピリン飲み薬(安定期まで毎日)だったので、長期の服用による費用がかさみました。正直、つわりの時期のヘパリンがコスト面より辛かったです。
また、リプロはスケジュール的には非常に融通がきくので通いやすいです。待つけど直前で予約できます。ただ、高いです笑
-
ぽてと
お高いのですか………
お金かからずに妊娠してる人たくさんいるのに……悲しい。。
ブラックな考えが出てしまいます😢
スケジュールで融通はいいですね!大学病院だとなかなかそれができないので💦
リプロも考えてみます!!- 6月16日
ぽてと
ほんとですか!みてみます