産後、手首が痛くなり、整骨院で治療したが神経痛が残る。寝起きや赤ちゃん抱っこで痛む。腱鞘炎の治り方や情報を求めています。
産後、2ヶ月くらいで手首が痛くなり、調べたら腱鞘炎かもしれないということでした。
どこに行けばいいのか悩んでいたら、気づいたら2週間過ぎ、その間にどんどん痛みが強くなり、口コミの良い整骨院を見つけ、わらをもすがる思いで行きました。手首全体の痛みはなくなりましたが、神経っぽい所の痛みが残った気がしました。調べていくと、神経痛かもしれないということでした。
特に寝起きが痛くて、動きません。
赤ちゃんを抱っこするのも、ふとした時にピリッと痛みます。治らない気がして、不安です。
どなたか教えて下さい😭
腱鞘炎になったけど、治った方、
どうして治りましたか?
今、現在、腱鞘炎の方も痛みがなくなったとかあれば、教えて下さい。
情報お待ちしてます(*´・ω・`)ノ☆😭
- あゆママ(5歳8ヶ月)
ひさ
過去に腱鞘炎になりました。
整形外科を受診し、とりあえずお薬の服用!
で、それも効かずでまた受診。
注射をしました。
で、さらにそれも効かずで結局最終的には手術をしました💦
今もたまに突っ張って痛いですが、だいぶましです😊
2児のママ
腱鞘炎は整骨院ではなく整形外科を受診してください!
まず整形外科でレントゲンを撮ってもらい、医師に診察してもらい、もし腱鞘炎だったら超音波を当てる治療(リハビリ)とか言われるかもしれません。あとは、内服とか湿布とかお薬が出るかな?
元整形外科勤務してたので、わかる範囲ですが😂ねこさんと同じような方たくさんいらしてましたよ😊
とりあえず、むやみに整骨院や接骨院に行くのは危険な気がします😣💦
コメント