旦那と離婚を考えており、不動産会社で働きたいが保育園の問題がある。地域を限定して探すか、シングル向けの仕事を探すか悩んでいる。工場で働くほうがいいかもしれない。養育費の受け取りは未定。主人には離婚の意思を伝えていない。
旦那と離婚を考えており仕事についてアドバイスや経験談等教えていただけると幸いです。
宅建士の免許をもっており、前職も不動産関係に勤めていた為どうせなら資格をいかせる仕事、また宅建手当もつく会社が多いので給料のことを考えても不動産会社で働きたいと考えています。
ですが懸念している点があり、不動産会社は基本平日休み、またお客さん都合での残業が多いです。
なので土日は休日も対応可能な託児所に預けなければいけなくなりますが、そうなった場合平日の私のお休みに保育園を休ませてもいいのでしょうか?
また会社としては残業できてバリバリ働ける人材を求めるのが当たり前だと思うので、私みたいな時間に制限があるような人は採用されにくいと思います。
なので地域問わず探してみて、採用された場合にその地域に引っ越しをしてその後で保育園を探そうと思っているのですがどう思いますか?
それとも住む地域を限定してまずは保育園をみつけ
不動産関係は諦めて、シングルでも働きやすそう、また受かりやすそうな仕事を探した方がいいのでしょうか。
実家に帰る予定はなく、
不動産会社に勤めた場合基本給の手取りが18万〜22万くらいの間になると思います。
営業職であれば+歩合という感じです。
それなら土日休みの工場とかで働いた方がいいですかね😔
養育費に関しては貰うべきなのか、もう関わりたくないので貰わないべきか決めていません。
主人は離婚したいと思ってることは知りません。
長くなってしまいよくわからない部分もあるかと思いますが宜しくお願い致します🙇♀️🙇♀️
- ぽっちゃま🐥(4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
嘉数
経験者ではないですが、様々な企業の求人や人事の相談に乗ってる仕事をしています。
まず、会社って沢山ありますから自分に合うところが必ずあるかと思います。
今は人手不足なので、人を選んでられない!という会社がほとんどです。
よっぽどでない限り、断られる方が珍しいかも。
残業できてバリバリ〜なんてのは、今のご時世あり得ないです(笑)
引っ越しが可能な状況でしたら、心機一転の意味の兼ねて色んな地域見てもいいかとおもいます🙆♀️
あとは保育園はすぐに入れませんから、保育園から先にがベストかも。
養育費については、割り切って貰えるものは貰っといた方がいいです😳
まこ
せっかく持っている国家資格、活かしたいと思うのは当然だと思います。
うちの子は1歳1ヶ月の男の子で現在保育園に通ってますが、今のところ週の半分くらいは熱を出して呼び出し電話。わたしも早退かお休みしなくてはならず、仕事になんかなりません。わたしは基本的にはデスクワークですが、どうしてもお客さまのところに行かなくてはならない時があって、そんな時に熱がでたら、ファミサポさんにお迎えに行ってもらって病児保育に預ける…とか、気が気じゃありませんよ💦
これからシングルになるのであれば、頼れる家族や友人など、あなたをサポートしてくれる人が近くにいる場所がいいと思います。国家資格があったとしても、企業にとっては働けないリスクの方が目立ってしまうのではないでしょうか😵お客さまと接客しなくてはいけない業種は特に。乳幼児がいると、ここなるるさんが思っている以上にたぶん働けないと思いますし、世間もそれを知ってますから…。
仕事が先か、保育園が先か…
どちらも決まってない今の状況だと正直どちらも難しいかなと思いますが、やっぱり仕事ですかね。子持ちシングルに理解のある会社で、お給料は月給でもらえる仕事がいいと思います。
コメント