※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーぱん
子育て・グッズ

娘に髪の毛を抜かれて困っています。朝方に多く抜かれて痛いので対策が知りたいです。

娘に髪の毛を抜かれて困っています。
今は娘と同じ布団で寝ています。
朝方まだ私が寝ているときに娘が起きてひとりで遊んでいるんですが、私の髪の毛を引っ張ってぶちぶちっとたくさん抜かれます(T-T)
それで起きるんですが、痛いし目覚め最悪だし抜かれる量が多いのでどうにか対策したいです(泣)

何でも良いのでこうしたらいいとかあったら教えてください(T-T)

コメント

ミトンを着ける→ちょっと掴みにくくなるかも?です。
一緒に寝ない→一緒に寝るくせついてたら難しいですかね…(;ε ;)
思いつくのはこれくらいでした↓すみません↓

• ひーぱん

ひーぱん

回答ありがとうございます(^^)
    もう一緒に寝る習慣がついてしまっていて隣にいないと夜中起き出してしまうので難しいです~(つд`)
    多分今はミトンを自分で外してしまうと思います(T-T)
    せっかく回答してくれたのにすみませんm(__)m💦

• 3月14日
粋葵

私も一緒にねてます。
髪がじゃまなのと、たべちゃうかな?ともおもい縛って寝てますよ(^^)

• ひーぱん

ひーぱん

多分わさわさしてて邪魔なんですよね(´`:)
    縛って寝ると肩こりませんか!?
    私は起きたとき超合金のような肩になっていて(o;ω;o)笑

• 3月14日
  • 粋葵

粋葵

娘と逆向いてねてるとひっぱられますー。

ギチギチに縛ると頭いたくなるので、とれても仕方ないってくらいにシュシュで軽めに縛って、娘の方見ながら寝てます(^^)

• 3月14日
  • ひーぱん

ひーぱん

なるほど!
    ゆるく結べばいいんですね!(^^)
    私が寝相悪いから触ってくださいと言わんばかりに娘の方に髪を向けちゃうんですよ~(o;ω;o)
    今夜からやってみます!( ^o^)

• 3月14日
  • 粋葵

粋葵

基本とれてますけどね(´`:)

いい方法が見つかりますように(^^)

• 3月14日

髪の毛しばるか
シャンプーハットみたいなやつつけちゃいますwww

• ひーぱん

ひーぱん

想像して吹き出してしまいましたwww
    みたいなやつってことは実際はシャンプーハットではないんですか!?

• 3月14日
meg*

私も6ヶ月頃しばってても後ろから持ってきて引っ張ったり、抜かれてました。あきらめてばっさり切りました( ノД`)
今でも前髪引っ張りたりはありますが、なんにでも興味津々なんだなと見守ってます(笑)
添い寝してますが、目覚めに抜かれるのはなかったです、痛いですねー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

ゅうママ

わかります笑結構痛いですよね(´・_・`)私はここ最近、鼻の中に指入れてきたり、乳首つねってきたり、臍突っつかれたりで(-_-)もーたまらんです(´・_・`)