コメント

ぽんた
3ヶ月ぐらいだったと思います(゜゜)
その頃はそんな感じでしたよ!

退会ユーザー
2ヶ月くらいから、おもちゃに興味をもっているのか、反応するようになりました!
3ヶ月になったときは、オーボールならつかんでぺろぺろしてましたよ〜🥰
-
はじめてのママリ🔰
じゃああともう少しですね!
楽しみです🥰- 6月2日
ぽんた
3ヶ月ぐらいだったと思います(゜゜)
その頃はそんな感じでしたよ!
退会ユーザー
2ヶ月くらいから、おもちゃに興味をもっているのか、反応するようになりました!
3ヶ月になったときは、オーボールならつかんでぺろぺろしてましたよ〜🥰
はじめてのママリ🔰
じゃああともう少しですね!
楽しみです🥰
「おもちゃ」に関する質問
児童館のおもちゃ消毒について 今日初めて児童館デビューしてきました! 共有のおもちゃなんですが子どもが舐めても皆さん気にせず元の箱に戻してる感じでして…ちょっと気になりました。 なにか行く側が消毒シート持って…
フルタイム(もしくはフルタイムに近い)で小さなお子さんがいるワーママさん、ご意見ください😢 私は帰宅してから娘のご飯の支度して食べさせて、お風呂入れて、自分たちのご飯作って食べてから娘と少し遊んで寝かしつけ、…
生後3ヶ月の娘の発達ついて 不安が多くて育児を楽しめていません。 同じような悩みの方や低月齢の時似ていたなど コメントいただけると嬉しいです。 ①新生児から夜通し寝る 夜泣きなし 全然起きないので時間を見てミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
おもちゃはあんまり買いすぎは良くないですかね?🤔
ぽんた
おもちゃを通して学んでいくことも多いので、いろいろ買ってあげて大丈夫ですよ(*´ω`*)
1ヶ月になる前から絵本も読んでいます!
しましまぐるぐるやにこにこなど、月齢の小さいうちから楽しめるのでおすすめです♡