※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみんこ
妊娠・出産

36週4日の妊娠中に友達との予定について、産婦人科で検診後に40分の車移動と友人の家訪問があるが大丈夫か。友人たちの都合で日程変更不可。体調に問題なければ行っても問題ないでしょうか。

36週4日の日に友達と出かける予定があります。でかけても大丈夫でしょうか?また、出かける上で気を付けることはありますか?

産婦人科で検診を午前中に受け、旦那の運転で40分程度車に乗り友達(A)の家にいきます。そこから1時間ほどAの車に乗り、別の友達(B)の家にお邪魔する予定です。
日付は友人たちの都合で動かすことはできません。
用としてはBが婚約したためお祝いとひさしぶりに3人であって話をしようとなっています。
AとBは友達ですが、私を介しての友達なので私がいないとなりません。

帰りはAの車で私の実家まで乗せてもらい一泊し、旦那に次の日に迎えに着てもらう予定です。Aの家と実家は車で10分と近いです。

一応、体調的にもしかすると行けないかもしれないということは伝えてあります。
産婦人科で検診のあと、特に問題なければ遊びに行っても大丈夫でしょうか?

コメント

みなみ

体調良ければ大丈夫じゃないかとおもいます!
わたし産まれる前の日まで普通に遊んでました!

• えみんこ

えみんこ

ありがとうございます。体調をみてみて考えようと思います!

• 6月2日
ぽんぽこぽん

大丈夫かもしれませんが
私は息子を36w3dで破水して
帝王切開にて出産したので
自分ならいきませんね😭

• えみんこ

えみんこ

有難うございます。破水から始まってしまう場合もありますよね。
    体調をしっかり見つつ、生理用品なども持参し、家族と直ぐ連絡つける体制にはしたいと思います。

• 6月2日
Saa

私はギリギリまで外出してました🙂
大丈夫かは、えみんこさんの体調次第だとは思います🙂

• えみんこ

えみんこ

ありがとうございます。体調をみてみて考えてみます。意外とみなさんギリギリまで元気に外出してるのですね!
    ちょっと安心しました✨

• 6月2日
バルタン星人

ちょっと様子が違うなと思ったらすぐ、旦那さんに迎えにきてもらうなりして貰えばいいので出かけます!

𝓡.

わたしは破水からでしたが 、
同じ状況なら出かけます ( ・ᵕ・ )

旦那さんがすぐ連絡とれる状況なら
問題ないと思います ◎

体調良ければ大丈夫だと思いますよ(^-^)
何かあった際旦那さんとすぐ連絡が取れる体制なら大丈夫と思います!
私も出産前日まで、自分で運転して往復2時間のところに買い物行ったりしてました(笑)