※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さん
子育て・グッズ

オムツゴミ箱はカートリッジで臭いを抑える仕組みですか?それともゴミ箱自体に消臭効果があるのでしょうか?お悩みのらくらくおむつバケツはカートリッジの価格がネックです。

カートリッジが必要なオムツゴミ箱はカートリッジがあるから臭わないのでしょうか?

それともゴミ箱自体消臭効果があるから普通の袋を使っても平気なのでしょうか?

トイザらスのらくらくおむつバケツが格安なので買おうか悩んでいます。
ネックはカートリッジのお値段です…

コメント

のの

カートリッジタイプは高いしカートリッジを買うのが面倒なので、普通の蓋付きゴミ箱にBOSの匂わないゴミ袋にオムツ入れて捨ててます!
友達がカートリッジタイプのやつ買って損したって聞いたので買うのやめました💦

• さん

さん

買って損したと聞くと躊躇いますね💦
    私も普通に臭わないゴミ袋買おうと思います!

• 6月2日
まる

うちはアップリカのニオイポイ使っているので参考にならないかもしれませんが袋に消臭効果があります!
ただ確かに部屋は臭いませんが使っていくうちにゴミ箱本体に臭いが付くのでゴミ箱の底に消臭剤貼りました 笑
カートリッジも全く経済的ではないですしBOSのゴミ袋とかでいいと思います😊

• さん

さん

やはり袋に効果があるのですね!
    ゴミ箱本体に臭いがついてしまうなら今使ってるのと変わらない…笑

参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 6月2日