※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出時にミルクを持参するか悩んでいます。帰宅まで時間があるけれど、念のため持っていくべきでしょうか?

生後8ヶ月半です。
ミルクをあげた後に
2時間半から3時間程の買い物に出かける時、
次のミルクまでには帰宅する予定になりますが、
みなさんなら念のためにミルクを持参しますか?
何があるか分からないので、
持参したほうがいいですよね?

いつも、持参するかしないかで悩みます。

コメント

持参してます!!🙋‍♀️脱水が心配なのと、前にミルクをあげた後に買い物に行った歳2、3時間でギャン泣きされ手持ちにミルクがなく大変でした...😂

退会ユーザー

歳→際でした...
    すいません😂

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

確かに暑いので脱水が心配ですよね😥この季節だし喉が乾きやすいと思うので、持参したほうが良さそうですね💦

• 6月2日
ぴー

麦茶などで対処しています😊

• ママリ

ママリ

麦茶は、飲んでくれないので、ミルク持参したほうが良さそうですね💦
    これから、麦茶飲んでくれるよう、スプーンで練習したいと思います!

• 6月2日
まる

念のため持参してました!
3時間くらいで戻る!とは思っていてももしかしたらそれ以上になるかもしれないし…と心配性なので😂笑

• ママリ

ママリ

確かに、予定より時間がかかる可能性ありますもんね💦
    ミルク持参したほうが良さそうですね💦

• 6月2日
purple

私もいつも迷います🙋🏼‍♀️💦
前までは何かあると怖いので
多めに2回分持って出てましたが
荷物になって重たいので、、
最近はマグに麦茶だけ入れて
持って行ってます!
そのかわり家を出る前ギリギリに
しっかりミルク飲ませてお腹いっぱいにさせてからお出掛けするのと
ちゃんと4時間以内には
帰宅するように気をつけてます😊

• ママリ

ママリ

まだストロー飲みができないので不便です😥
    ストロー飲みの練習しなくちゃ💦

• 6月2日
👶2人の天使mama👶

最近ぐずらなくなったので、そのくらいの時間なら麦茶だけにします😊

• ママリ

ママリ

ストローやマグでまだ飲めないし、麦茶も飲んでくれず💦
    暫くはミルク持参するしかないですね💦

• 6月2日
  • 👶2人の天使mama👶

👶2人の天使mama👶

そうなんですね😣私は6ヶ月の時にリッチェルのストローマグで練習させたらすぐ飲めるようになりました‼️試す価値はあるかもです😊💕

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

少し前に、それで練習しましたが、何度やってもストローを噛んでしまって。8ヶ月過ぎたので、もう一度練習してみます😊!

• 6月3日
ちぴ

うちは1日1〜2回なので持参しません。マグやパックでポカリや麦茶は持ってきいます☺️

• ママリ

ママリ

麦茶飲んでくれず、マグやストローでもまだ飲めないので、不便です💦
    暫くはミルク持参するしかないですね😥

• 6月2日
  • ちぴ

ちぴ

ストローの練習は紙パックのですると飲めるようになりやすいですよ♪

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

前に、ストローマグで練習した時に、ストローを噛んでしまって、飲めなかったんですが、紙パックの硬いストローなら飲めるのかしら。やってみる価値はありそうですね!

• 6月3日
  • ちぴ

ちぴ

ここで教わりましたが、紙パックはストロー苦手な子が結構飲めるようになってる率高そうですよ(๑′ᴗ‵๑)
    押すと出てくるのを慣れると、吸ってくれるみたいな、、リッチェルのいきなりストローマグと仕組みは一緒ですね💦

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私なら2〜3時間も出かけるなら必ず次のミルクのセットは持ち歩きます😊交通渋滞、公共交通機関の遅延、地震、など何が起きるかわからないので。
家から車で10分程度のスーパーとかドラッグストア行くくらいなら持ち歩かないです😊

• ママリ

ママリ

確かに、何があるか分からないですよね💦近場ですぐに終わる用事なら持ち歩かなくても良さそうですが😊

• 6月3日
ゆっきー

8カ月です。
最近は近所での散歩や買い物だと、水分補給用の水筒と、グズった時は適当におやつ与えて、帰宅してから自宅でミルクを与えています。普段は車生活ですぐ帰れる近場にしか外出しないので。

• ママリ

ママリ

マグや水筒で水分補給できるようになればいいですが、まだ練習中なので。
    とりあえず何があるか分からないので、ミルクは持ち歩くようにしたいと思います😊

• 6月3日