※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
産婦人科・小児科

ディナゲストの副作用で体重増加があるか、痩せられるか不安です。

子宮内膜症で、ディナゲストをのむことになりました。
調べてみると体重が増加しやすいとか。
とても不安です。
副作用で体重増加はあるのでしょうか。
そして痩せられますでしょうか。

コメント

ちはや

ディナゲスト飲んでいましたが、体重増加なかったですよ🙆

• 花子

花子

そうなのですね!!わたしもないといいです、、

• 6月2日
R.mama

私も飲んでました!
副作用なので人それぞれかと思いますが、嘔吐やら体重増加とあり自分も飲むの躊躇してましたが、なんにもありませんでした😆笑

• 花子

花子

そうなんですね!!ちなみに差し支えなければなにの治療で飲まれていましたか??わたしはチョコレート嚢胞なのですが、飲む前から不安ばかりです😢

• 6月2日
  • R.mama

R.mama

私もチョコでした!しかも両方🤣笑
    5センチくらいだったと思います!
    ルナベル⇨ディナゲストに変えたんですが、不正出血が続いたくらいで大きな副作用はなかったと思います😊✨
    薬を飲んでも治るわけじゃなくて進行を抑制するだけと言われ、妊娠前だったので妊娠することで進行も抑えられると思うと言われました。

妊活の為に半年程で飲むのを辞めましたが、その後の妊婦健診でも何にも言われなかったので多少落ち着いたのかな?と思います。。笑

いろいろ説明されるから不安なりますよね(;_;)お金もかなり掛かるし...

そもそもピルを飲むと食欲増えて太りやすいって言われてるけど、そんなに変わらなかったです!私は。。

何ともないといいですね😢長々と失礼しました💦💦

• 6月2日
  • 花子

花子

遅くなりすみません!
    詳しくありがとうございました😭😭😭
    妊娠するとよくなるといわれますよね!わたしも内服中止したら妊娠できるといいです、、

• 6月23日
ぶたッ子

私も飲んでましたが、太らなかったですよ💡
特に痩せる事もなく、現状維持でした😊

• 花子

花子

そうですか!!すこし勇気付けられました!!わたしはチョコレート嚢胞6センチで小さくするために飲むのですが、まだ内服前ですが不安ばかりです😢

• 6月2日