※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

トイレで血が出たが止まっている。おしるし?陣痛はすぐ来る?病院連絡すべき?要様子見。

教えて下さい!!
今トイレに起きて、拭いたらティッシュに血が付いてました('~`;)少しドロっとしてる固まりあり。
おしるしですよね?ナプキンしましたが、今は止まっているようです。お腹はいたくないので、このまま様子見ていいんですよね?なんか、そろそろだとは思ってましたが、パニックで震えてます😰 おしるしのあと直ぐ陣痛きたりしますか?一応病院連絡したほうがいいかな?それともおしるしくらいで笑われますかね?!

コメント

めい

おしるしだけならまだ連絡はしなくて大丈夫かと思いますよ(*^o^*)
これから陣痛がきて間隔が10分を切るか、破水があってから連絡でよいと思います♡
もうすぐ会えるかもですね♡
がんばってください!

• ちぃ

ちぃ

陣痛チェックで図ってみます、とにかく落ち着かなくてガタガタ震えてます💦リラックスですね😰ありかとうございます!

• 3月14日
chika.m

おしるし来てもすぐに陣痛始まるとは限らないので様子見でいいと思います。
陣痛の間隔が規則的になってから連絡でいいかと…
病院にもよりますが、私が通ってる病院は初産なら10分間隔、経産婦なら20分間隔になったら連絡するように言われてます。

• ちぃ

ちぃ

陣痛チェッカーで計ってみます、二回目ですか11分くらいの間隔でした💦ほんと生理痛みたいなんですね😰

• 3月14日

お腹の張りはありますか?
陣痛ってちょっとずつ痛くなるので急に痛くなることはないから大丈夫ですよ!!

• ちぃ

ちぃ

今は生理痛みたいないたさでまだチェッカーで2回目の痛さです💦深呼吸してようすみます。

• 3月14日
ちむりょんけぃ

おしるしですね*\(^o^)/*
痛くないなら電話しなくていいと思いますよ(´∀`)
私は痛くて→トイレ→おしるしだったので、そのまま陣痛来てましたが、おしるし来て、何日かあとに陣痛の場合もあるので、陣痛待ってもいいと思います\✡/
陣痛来てもすぐに産まれる訳じゃないので、リラックスしましょ~(❁´ω`❁)

• ちぃ

ちぃ

病院いって帰されました。等間隔だった陣痛が今はバラバラです💦しばらく時間かかりそうです。ありかとうございます!

• 3月14日
頑張るmamy

すぐ電話しましょ!(*´∀`)
2児の母の3人目妊娠中。
私の場合8時おしるし、ちょいちょい痛いって思う痛み。病院つきます。歩かされます。からの一時間頃ちょー痛い陣痛きました!頑張って下さい(*´ω`*)

りりぃぃ♪

おしるし来てから2日は陣痛来ませんでした(*^^*)
その後子供が大きすぎて計画分娩になったので結局陣痛きたのはバルーン入れた後でした☀
でもいずれにしろもう少しで可愛すぎる我が子に会えますね♪頑張って下さいね♪

• ちぃ

ちぃ

無事に出産できました!!後々産婦人科帰され家でひたすら耐えて病院ついて一時半ほどで産まれました!ありかとうございます!

• 3月15日
バジるん

今私もペーパーに薄く血がついていました!!びびってます(>_<)
お腹の痛みはまだないので横になってますがドキドキですよね(>_<)

• ちぃ

ちぃ

ほんとですかー!!一緒ですね😰不安で押し潰されそうですよね。私は直後に生理痛きました。今陣痛チェッカーで図ってます💦
    がんばりましょーねー😢

• 3月14日
  • バジるん

バジるん

お互い頑張りましょうね(^-^)★
    不安ですがやるしかない!!!とか思ってたけどいざ前兆ぽいのがあるとびびりまくり…です笑

• 3月14日
  • ちぃ

ちぃ

わかります💦構えていたつもりですが、いざとなるとだめですね💦赤ちゃんにあうためですもんね、がんばりましょー!!

• 3月14日
  • バジるん

バジるん

本当です(>_<)いざとなると不安ですー…陣痛どうですか??痛くないですか?

• 3月14日
  • ちぃ

ちぃ

間隔はバラバラで平均10分くらいですが、病院に電話したら様子見てといれちゃいました💦痛みは生理痛の3日目くらいで、ほんと波があります、スッと引いてく感じ、まだ我慢できます、この後強くなるとおもうと怖いー💦痛みはありますか??

• 3月14日
  • バジるん

バジるん

今のところ気にしないとない感じです…これも陣痛なのか??と疑いたくなるレベルですが…あたしも計ってみようかな??と思いますがまだまだな気がしてならないです。本当にいよいよ!ですね!

• 3月14日
ちぃ

わかります、30秒くらいで痛みが消えたり…。まだしゃべったりできるのでほんの始まりですよね、これからですが、ほんと、がんばりましょーねー!きっとこの世で同じ痛みに耐えてる人たくさんいるはずですもんね😰

A☆yan

私も初産で最初おしるしが来た時は怖くてブルブルしてました。いよいよですね。一応、産婦人科に連絡してみて下さい。何かしら言われますので。焦らず入院セットも準備して、いつでもすぐ産婦人科に行けるようにしてて下さいね。私もおしるしが来た時点で連絡して、即入院でした。その夜促進剤を注射して赤ちゃんが産まれました(^^)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね、陣痛大変ですが、ママの最初の大仕事です。頑張って下さいね✊

• ちぃ

ちぃ

回答遅くなりました、あのあと産婦人科帰されたり、色々ありましたが、なんとか出産できました!死ぬかもと思った痛みも赤ちゃんみてると産んでよかったって思います!ただ二人目は今のとこ無痛がいいなと。。苦笑

• 3月15日
  • A☆yan

A☆yan

おめでとうございます😊本当にもうダメ〜〜っていう痛みですよね💦でも、ママにしかできない経験ですよね(^^)この経験があればどんなことにも耐えられる気がします😁私も今となってはいい思い出になってます。

たけちぃさん、今はゆっくり休んで下さいね。そしてこれから大変ですが、赤ちゃんとの時間を楽しんで下さいね😊

二人目も痛いですが、自然分娩でできればいいなあと思ってます。痛みに耐えてこそ産んでよかったって達成感がある気がしますので。

• 3月15日
  • ちぃ

ちぃ

確かに今となったら人生でそう何度もないことですもんね!きっと今はちょっとと思ってても二人目は産みたくなると思います🙋女性にしか味わえない達成感ですものね🎵

• 3月15日
バジるん

たけちぃさん
そのあと大丈夫でしたか??たけちぃさん

• ちぃ

ちぃ

なんだか、あのあと病院いってまだだ1センチしかあいてなくて帰され、間隔10分切ってたのが今はバラバラで遠退いてしまってます。痛みは痛くてしゃべれません💦バジるんさんは??
    もう心がおれそう…。

• 3月14日
  • バジるん

バジるん

あたしは電話したら様子見で!と言われました(>_<)あたしは痛みがないので普通に過ごしちゃってますが…バラバラだと前駆陣痛ですかね?

• 3月14日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですね、おしるしのあとすぐ陣痛来るとは限りませんもんね。これで前駆陣痛…。本陣痛耐える自信ないです。。。
    なんだかダラダラしてていやです。これから病院でもう一回見てもらうことにしました。

• 3月14日
  • バジるん

バジるん

確かに!くるならこい!って感じですよね!病院気をつけて行って下さいね!お産になったら頑張って下さいね(^o^)応援しています☆

• 3月14日
  • ちぃ

ちぃ

ありかとうございます!バジるんさんも、今のうち体力温存して下さい!お互い近いことは間違いないですね!がんばりましょう(>_<)

• 3月14日
  • バジるん

バジるん

お互い頑張りましょうね(^-^)★

• 3月14日
  • ちぃ

ちぃ

あのあと色々ありましたが、本日日付変わってすぐ産まれました!ほんと、陣痛の痛さに滅入りましたが、赤ちゃんかわいいですよ!バジるんさんはその後どーですか??陣痛きましたか??

• 3月15日
  • バジるん

バジるん

おめでとうございます!!
    お疲れ様でした!無事産まれて良かった(^o^)☆
    こちらはまだ陣痛がきません…(つД`)ノ今日友達とランチに行ける位なーにも…(つД`)ノ

• 3月15日
  • ちぃ

ちぃ

そうだったんですね、まだ赤ちゃんが準備してるんですね!でも近いことは間違いないですよ✨応援しています❗それまではのんびりでよいのでは?

• 3月15日
  • バジるん

バジるん

今なんかお腹痛い気がします…陣痛かな?!

• 3月15日
  • ちぃ

ちぃ

!?生理痛みたいな痛さですか?私は最初生理痛の痛みが何度か来てたと思います!まだ焦らないで下さいね!

• 3月15日
  • バジるん

バジるん

生理痛みたいな感じです…まだ測るまでではない気がする位ですが…ご飯食べて横になっちゃおうと思いますー
    陣痛からどれくらいで産まれたんですか?

• 3月15日
  • ちぃ

ちぃ

私はおしるしのあとすぐ軽い陣痛きて12時間後、病院行ったら遠退いてしまって、そこから六時間5分の陣痛に耐えました。もう帰されるのが嫌で。。ギリまで粘ってみました。一番辛かったかも💦限界来て病院行ったら子宮口8センチで一時間で産みました!

• 3月15日
  • バジるん

バジるん

6時間…(>_<)大変でしたね(>_<)病院行ったら帰らされるの嫌ですよねー…わかりますっ!!家だと不安…今不定期で生理痛みたいのがきてるんで横になってみますっ!

• 3月15日
  • ちぃ

ちぃ

陣痛になるといいですね、地味に痛いの嫌ですよね。先走ると帰るはめになり、遅すぎても…難しいです。
    はぁ、もう少ししたら赤ちゃんに会えますね💓がんばってくだいとしか言えませんが、辛くなっても必ず終わりがあるので踏ん張ってください!応援しています🙋先ずは陣痛かどうかですね(>_<)

• 3月15日
  • バジるん

バジるん

そうですね!辛くても終わりがありますし!やるしかないですよね(^o^)踏ん張ります!!やっぱり前駆陣痛っぽくて定期的には来てません…
    たけちぃさんは普通分娩だったんですか?

• 3月15日
  • ちぃ

ちぃ

そうでしたか、でもいよいよ!!ラストスパートですねー(^○^)
    はい、普通分娩にて3600のビックベビーでして、おまた崩壊してます💦

• 3月15日
  • バジるん

バジるん

3600?!大きい(^-^)★大変でしたね(>_<)男の子ですか?女の子ですか?
    私は女の子といわれています(*^_^*)どっちに似てるんだろー?とかドキドキしてます!楽しい事かんがえてます★

• 3月15日
  • ちぃ

ちぃ

男の子です。隣で女の子産んでましたが、2600で一回り違いました💦女の子は生みやすいみたいですもんね!からだが丸くて✨きっとかわいいでしょうね🎵考えるだけでドキドキワクワクですよね!ほんとにマタから赤ちゃん見えたときビックリしました!ほんとにいたんだー(笑)って。陣痛気長にまって見てください❗

• 3月15日
  • バジるん

バジるん

なんか不思議ですよねーお腹にいるなんて(^-^)この間の検診で3000gあるねーと言われてていつも平均より上にいましたー!なんでうちも大きめかもしれません…

• 3月15日
  • ちぃ

ちぃ

ちょうどいいい大きさですね!小さすぎても不安だし、赤ちゃんが健康であれば🎵
    ほんとほんと、なくなってしまった胎動が少し悲しいですが😖💦あの胎動の正体は君ね🎵ってなりました!!(笑)

• 3月15日
  • バジるん

バジるん

朝早くすいません…体調はいかがでしょうか??今10分間隔ですが陣痛っぽいものが来ています(>_<)

• 3月17日
  • ちぃ

ちぃ

お早うございます。すこしづつ回復に向かってます。
    !!!ついに来ましたか?この前のとは違ういたさですかね?間隔が均等なら陣痛に繋がるかもです!!私は一度波が去ってしまいましたが、このまま続くといいですね❗不安でしょうが、病気ではないし、落ち着いて!お一人ですか?

• 3月17日
  • バジるん

バジるん

1度波が去る事もあるんですね(>_<)
    この前とはちがう痛さです…痛い時は眠れません(つД`)ノ(つД`)ノ
    間隔が今のところ均等です!今日朝から検診なので検診待ってみます!里帰りなんで親がいます(*^_^*)

• 3月17日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですね、近いかもです。間隔が縮まってきたらいよいよかもです。
    里帰りでしたら安心です💓どうか可愛い赤ちゃんに無事会えますように!私も思い出してドキドキしてしまいます!

• 3月17日
  • バジるん

バジるん

なんか遠のいてしまった気が…(つД`)ノ
    朝早くからコメントすいませんでした(>_<)(>_<)もし陣痛なら頑張りますね!

• 3月17日
  • ちぃ

ちぃ

最初はバラバラかもしれませんが、回数重ねてくと均等になってくるかもですね、いすれにしろもうすぐですね!頑張って下さい(^ω^)🎶

• 3月17日
  • バジるん

バジるん

今病院来ました!なんか本当に産むんかな??お腹の中にいるんかな?と不思議になってきました笑

• 3月17日
  • バジるん

バジるん

今日産まれました!

• 3月18日
  • ちぃ

ちぃ

うわ~!!よかったです(>_<)どーでした?痛かったかなぁ?
    ゆっくり休んでください!!思ったより体力なくなってます!
    ほんと、おめでとーございます💓

• 3月18日
  • バジるん

バジるん

痛すぎましたよ(^o^)もう本当無理だ!と思いました!が無事産まれてくれました♡確かに体力まったくなくなりますね…(>_<)

• 3月18日
  • ちぃ

ちぃ

分かります、絶対産めないとかなりますよね、産後ハイでなかなか寝れなくないですか?けど後が辛くなりますので、寝た方がいいです!今日から赤ちゃんと同室です。かわいすぎてキュンキュンしますが、お世話に精一杯で大変💦
    どうか、ゆっくりしてください!!ほんとよかったですね!

• 3月18日
  • バジるん

バジるん

入院中は夜だけ預かってもらえるみたいで夜は体力回復に努めようと思ってます(^-^)
    はい!ゆっくり休みます!今度は子供のこと色々話しましょうね!

• 3月18日
  • ちぃ

ちぃ

ゆっくり寝てください!!!
    これからが、大変かもですが、お互い頑張りましょーね!!!ぜひぜひ悩み相談しましょう🎵

• 3月19日
ちぃ

お久しぶりです☆
あの、出産間際にやり取りさせていただいたものです。
なんだか、読み返してたら懐かしくなりついつい。女の子の子育て頑張っていますか?同じ頃なので同級生ですよね(^O^)
わたしも毎日バタバタと悩みながら子育てしてます。
突然すみませんでした(^O^)