※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子がミルクを飲むのが遅い。哺乳瓶の乳首はSサイズを使っているが、30分かかる。助産師は哺乳力に問題なし。抱き方や角度でアドバイスが欲しい。

生後1ヶ月半の息子です。先生からミルクを足すように言われて完母から混合になったばかりなのですが、ミルクを飲むのがめちゃくちゃ遅いです。最初途中で寝たりおむつで泣いたりして1時間近くかかりました。

ピジョンの買った哺乳瓶の乳首が3ヶ月からと書いてたので1ヶ月から使えるSサイズと搾乳器についてたSSサイズを使うのですが30分はかかります。
助産師さんの訪問では哺乳力は問題ないと言われてます。抱き方や角度でしょうか?アドバイス頂きたいです🙏

コメント

み

ほんとはダメなのかも知れないですけど
生後1ヶ月半ぐらいから私もミルクあげてて
その時から生後3ヶ月〜の乳首
使ってます。
吐き出したりなにも今のところ問題ないです!
それとミルクあげるとき私は
寝転ばせたままあげてます〜〜!

みみとみみ

哺乳力に問題なさそうであれば赤ちゃんの姿勢でしょうか。。乳首を深くくわえてるか、あごについてるか、など一から飲ませ方を見直してみるといいかもしれません(^^)!
私も3人目ですが、初心忘るべからずで(もう色々忘れてしまったからというのもありますが…笑)勉強し直しました♩

はるる

うちもそのくらいの時
飲むのめっっっちゃ遅かったです笑
途中で寝るしw
飲まないしw
今5ヶ月ですが、順調に大きくなって
飲むスピードもめちゃくちゃ早くなりました😂

うちも寝転がしたまま飲ませてます!