※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
その他の疑問

養育費を払わない人が居るってどういうことなんですか?弁護士付けて公文…

養育費を払わない人が居るってどういうことなんですか?

弁護士付けて公文書作っても逃げるんですか?
給料差し押さえられるみたいですが、それも出来ないものなのでしょうか?

夫はバツイチで家持ちでした。家がある以上、住んでる場所が今後変わることは無いと思います。それでも逃げられるものなのでしょうか?

現在離婚を考えていますが、今の段階でラインをブロックされたりして先が思いやられます。

コメント

銀行口座を知らない、知っていても解約されていて新しいものが分からない
連絡なく職場を辞めた、転職して新しい職場が分からない
そもそもお金がない

こんな場合ですと強制執行できません。

• nana

nana

なるほど!転職して所で、こちらに報告するとは思えませんもんね。
    詳しく教えていただき、ありがとうございます(^^)

• 6月2日
azslife1983

会社変わったりしたらアウトです。
分割ではなく一括で家も財産分与になるので、それも分けてもらったらどうでしょう?

• nana

nana

会社が変わるとアウトなんですね。差し押さえる給料先が分からないですもんね(>_<)参考になります!

家は築15年で価値が無いと思われます。でも、一応調べてみようと思います!ありがとうございました(^^)

• 6月2日