コメント
なあ
わたしはガソリンスタンドです。
呼び出しや連絡きても
はよかえってあげなーって
みんな言ってくれるので
帰れます👍️
私以外は学生のバイトが多いんですが他の子も用事あるからはやめにあがりたいっていうとわかったよーはよ帰りーって感じな職場です。
誰か一人抜けても仕事はまわるし
さそど変わらないので
休みやすい抜けやすい職場です。
カナ18
私は老健で働いてますが、全く問題なく休んだり早退させてもらったりしてます!
今日も仕事でしたが、下の子が熱で休ませてもらいました…
ありがたいです!
-
まゆ
介護ですか?
同じような子育て中の方も多いですか?- 6月1日
-
カナ18
私はリハビリですが、介護職でも同じように帰らせてもらったり休んだりはできてるようです。
子育て中の方、多いです〜👍🏻- 6月2日
-
まゆ
介護だと求人も多いですし
ハローワークに相談しようと思います- 6月2日
-
カナ18
やはり身体的にはしんどいとは思いますが、子持ちに優しい職場もあると思います!
- 6月2日
だんご3
できるだけ早く行ってあげたい気持ちはわかりますが、連絡から三時間くらいかかるのはそんなに珍しいことではないかと思いますよ😌
私は理化学実験が仕事なので、実験投げ出しては帰れず、いつも最後までやりきります。職場の仲間が器具の片付けなどはやっとくから早く帰りなよーとは言ってくれますし、クラスの部屋の片隅や職員室の布団で寝かせてくれてますので、その日にかかりつけ医の診察を受けられるようには迎えに行けるよう急ぎますが、それでいいかなと思ってます。
職場が遠方な方など、皆さん色々事情もある事は保育園側も理解してくれると思いますので申し訳ないオーラを電話口で出したら大丈夫かなと😅
それ以外で職場に問題がなければ仕事変えちゃうにはちょっともったいない気がします💦
-
exx
横からすみません。
連絡から3時間かかるのって
珍しいことではないのですか?- 6月1日
-
まゆ
保育園には保育園から職場まで徒歩10分と教えてあるのでこのままで大丈夫なの悩んでます
なかなか仕事も休めず39度以上あった次の日も熱下がり保育園に預けたりで入院になってしまったりしたので- 6月1日
-
だんご3
近いのは羨ましいですが、お休みが取りにくい職場なのはキビしいですね💦
ウチの場合は高熱後の様子見の場合のように、お迎えの連絡が来る確率が高い場合は仕事を中断しづらい関係上、病児保育利用しています😣
ちなみにお迎え連絡が来た場合は、何時に今やっている仕事が終わって迎えに行けるという目安の時間はお伝えしています😌
exxさん
3時間かかるのはウチの自治体では勤務地が遠い人の方が入園優先度が高いルールがありまして、そのため自宅のある郊外から都内まで通勤されている方も多いので、連絡をもらってやりかけの仕事の目処をつけて電車に乗って…だと3時間はそこまで珍しくはないという感覚です。ただこれはお住まいの地区にもよりますよね、スミマセン🙏💦- 6月2日
-
まゆ
病児保育もあるのですが、まだ保育園も慣れていなくて今だに思い出しては泣いているみたいで、人見知り場所見知りも激しいので病児保育はまだ利用したことがないです。
余計に具合悪くなってしまいそうで- 6月2日
-
だんご3
そうなんですね〜😌
我が家の場合は年の離れた三兄弟のため、病気以外にも授業参観・保護者会・中学小学保育園とそれぞれの行事の休みなどもあり、病児保育含め、利用できるものはさせてもらわないと私1人ではどうにも回らない状況なのです〜😭
それぞれのご家庭の方針などもありますので、無理はせずに少しずつ保育園にも慣れていけるといいですね✨
ウチも1番下がまだ入園2ヶ月、ようやく保育園に慣れたかな❓くらいです😊
お互い頑張りましょうね💪✨- 6月2日
3mam♂♀♀
私は歯科医院で働いてます
園から電話があった場合は、患者さんには担当変更などご迷惑をお掛けしてしまうのですが、基本すぐに早退させて頂いています。他のスタッフも同様です☺️
なので、3時間後というのにびっくりしてしまいました…
-
まゆ
前職が歯科助手でした!
歯科医院でも子供について理解してもらえるとこもあるのですね!
歯科助手の資格も取り楽しかったのでまた働けたらなとは考えていましたが休めないだろうと思っていたのでちょっと驚きです- 6月2日
まゆ
まわりが理解していただけてると助かりますよね
うらやましいです