※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ファッション・コスメ

化粧をする時、子どもにファンデーションついてそうで気になります。ま…

化粧をする時、子どもにファンデーションついてそうで気になります。まだ5カ月なので、肩に顔のせて抱っことかします…
ファンデーションなんて子どもにつたら良くないだろうし…けど化粧しない訳にも…
子どもについても良さそうな化粧品ってあるんですかね?みなさんどうしてますか?

コメント

うっちゃん

ミネラルファンデ使ってます(^_^)

りん

がっつり外出のときはファンデしますが、少しの外出(お散歩とか)は日焼け止め→ベビーパウダー使ってます!!

赤ちゃん用のベビーパウダー(おむつコーナーに置いてあるやつ)なので安心してます☺️

普通のファンデーション使ってます😂
パウダーよりはリキッドの方が付きにくいかな?と思って
お粉は洗顔で落とせるやつにしています🙌

MIMCのリキッド使ってます。
下地も必要ないし時短にもなります。
ミネラルファンデなので石鹸で落とせますよ。

あいな

1人目の時は最初ミネラルファンデーションでした👌
使ってたのがオンリーミネラルで、筆で付けるのが面倒なのと、粉を吸っていそうで嫌だったので、次はエテュセのBBクリーム。
それを気に入って長く使ってましたが、年齢的に合わなくなってきて今はファンデジプシーです😅