コメント

退会ユーザー
そんな養育費聞いたことがないです…😥

2kids.mama♡
それはお前が小遣いで勝手にしとけって言いたいです😂
育ててくための養育費なのに積み立てたら意味ないような🤔
-
わたげふわり
本当にそれです。
積み立てたいならあっちが勝手にしてほしいです。俺が稼いだお金だあげてるんだからって事なんですかね。
育てるためのお金なのに、使えないからいらないです。- 6月1日

こさめ
そもそも養育費って母子になると収入扱いで換算されて母子手当算出されるのに…積立?意味不明ですね。しかも、成人したら養育に使えないし…。
そんな協議書初めて聞きました!
-
わたげふわり
そうですよね。収入とされてそれによって母子手当算出されるんですよね…。それを積みたてろとか。
それなら、いらないです。
会いたくもないので、養育費いらないので、関わらないでって感じです。
成人したら貯めたお金息子に渡せ。って事なんだと思います。養育費なのに養育には使うなってなんなんですかね。
他にも色々細かく書いてきてて嫌になってます。- 6月1日
わたげふわり
ですよね…。
私も調べてみましたが、子供を育てるために使うためのお金の事って書いてました。生活費とか、食費とか、医療費とか…
積み立てろってなんなんですかね…
そんなんならいらないです。
退会ユーザー
離婚後も経済的支配をする気なんですね…😱
養育費はちゃんと払わせましょう😖
調停にすればそんなふざけた事は言えなくなるんじゃないですかね💦
わたげふわり
そうだと思います。モラハラ夫なので離婚しても金銭的にも、精神的にも支配しておきたいんだと思います。
調停にすれば確かにそんな事は言えなくなりますよね。
養育費払って欲しいですが、払ってるんだからと色々要求してきそうです。
今も面会交流の条件を、A4の紙に3〜4枚に書いて送ってきてます。
ひたすら、呆れるし、怖いです…
退会ユーザー
モラハラ感がヒシヒシと伝わってきます。
そうそう、そういう人ってそんな行動しますよね😭
お金の使い道をレポート提出しろとか🤮
調停で、間に入ってもらうと少しはマシになるはずです(;^ω^)
他人の目が入ってこないとこの手の人は好き放題要求してきますよね…。
わたげふわり
離婚言い出したのはあっちなのに、いざ離婚の話進み出したら拒否されました。が、突然離婚してやってもいい、離婚協議書送ってこい。って感じです。
お金の使い道レポート提出…嫌すぎます(´;ω;`)
要求多すぎるし、自分の願望や欲求満たしたいだけなのが見え見えで呆れるしかないです。
面会交流は息子の権利で、貴方の権利じゃないよと言いたいです。
調停してマシになればいいんですが…
自分の思い通りにしたいんでしょうね。
退会ユーザー
今はとにかく困らせたいのかもしれませんね😅
精神的に疲弊してしまう前に行政に助けを求めましょう💦
一人ではない事をわからせるほうがいいと思います。
わたげふわり
そうかもしれないですね(TεT;)
助け求める方向で頑張ります!!
誰かが付いてると向こうも下手に手出しできないですもんね。
ありがとうございます!
退会ユーザー
男性なのに格好悪いですよね😭
お住まいの都道府県にも女性相談センターがあると思うので、そこに相談するのもいいかと思いました。
ゾッとするけど、世の中にはまともな人も多いので落ち込みすぎないでくださいね😭
わたげふわり
本当にカッコ悪いです…
女性センターとかあるんですね!相談してみます!!
ありがたい事に、親や兄弟、友人や会社の人はみんな理解して話聞きてくれたり、協力してくれたりしてくるのでなんとかやってこれてます。
旦那と一緒に暮らしてた頃よりは、何十倍も幸せだし充実してるので、まだまだ道のりは長いですが、頑張ります!!
ありがとうございます!!
元気でました!!