子育て・グッズ 通園バッグのマチありorなし、濃い色or淡い色で迷っています。実際使っている方の意見が知りたいです。3歳の娘が使う予定です。ご意見をお願いします。 通園バッグ(キルト生地)を作りたいのですが、 ・マチありorマチなし ・濃い目立つ色or落ち着いた淡い色 で迷っています! 実際通われてる方の視点からすると どういうものが使いやすかったか教えていただければ嬉しいです。 3歳になったら娘が使う予定です。 まだまだ先ですが、練習しておきたいのでご意見よろしくお願いします! 最終更新:2019年6月1日 お気に入り 3歳 通園バッグ ばでぃ(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー うちは生地の色や柄は娘と一緒に選びました。そのほうが愛着が湧くかなと思って💡 幼稚園からマチ指定されてたのでマチありで作りましたが、たくさん荷物が入れられて便利です✌️ 6月1日 ばでぃ そうですね!なかなか田舎で生地が売っているところがないので、ネットで一緒に見て決めたいと思います笑 指定があるんですか! たくさんはいるマチありで練習してみます。 6月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばでぃ
そうですね!なかなか田舎で生地が売っているところがないので、ネットで一緒に見て決めたいと思います笑
指定があるんですか!
たくさんはいるマチありで練習してみます。