※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎♡
子育て・グッズ

息子が1歳半でブロック遊びが好き。レゴデュプロは早いか悩んでいる。おススメがあれば教えて欲しい。

今1歳半の息子がいます!保育園でもブロック遊びが大好きみたいで、家ではまだ持っていないので、買ってあげたいのですが、レゴデュプロの2歳からのものはまだ早いですかね🤔?
たくさんありすぎて悩んでいます!
おススメがあればぜひ教えて下さい💓💓

コメント

ナツ花

レゴデュプロなら全然大丈夫だとおもいます(*´▽`*)
しばらくは親子で遊んで、やり方とか見せていると、やがて自分でするようになりますよー😃

• ☺︎♡

☺︎♡

ありがとうございます😊!
    ナツ花さんは何か持ってらっしゃいますかぁ??
    レゴデュプロもいろいろ種類があって悩みます🤭

• 6月1日
  • ナツ花

ナツ花

うちはブロックなんでもってくらいあります🤣🤣

最初はお子さんの興味に合わせて、セットで買うのがいいとおもいます(^ー^)
    車が好きなら、車が多めのセット
    ままごと好きなら、お家のセット
    動物好きなら、動物の多めのやつ
    って感じで(*´▽`*)
    セットなら、2~3000円くらいですし🎵
    それでハマるようなら、大きいのを買うと世界観広がりますよ♪

アンパンマン好きなら、ブロックラボもいいですよー♪

• 6月2日
うみのひ

デュプロのブロックは1つ1つも大きいので小さい子にも安心ですよね! うちは去年のクリスマスにおおきな遊園地をプレゼントしました!そのとき2歳半頃でしたが、うちももっと前からブロックには興味がありました。
おおきな遊園地は、滑り台、馬、汽車などなど楽しいパーツがたくさんあっておすすめです。トイレもあって公園作りも出来ます^_^
基礎版(四角い板みたいなものです)も買ったのですが、これのおかげでおうちが作れたり、安定して高さのあるものが作れるので世界が広がりますよー^_^

• ☺︎♡

☺︎♡

ありがとうございます😊!
    大きな遊園地ですね!見てみます😍
    アンパンマンのブロックとも相互性があると聞いたので、レゴデュプロにアンパンのキャラクターのブロックだけ買ってあげたいなーと🤔

レゴデュプロも種類が沢山あるので悩みます🤭🤭

• 6月1日
  • うみのひ

うみのひ

そうです、そうです^_^!!うちは知らずにアンパンマンのキャラクターたちのブロックを持っていて、相互性に気付き感動しました!笑
    いつも遊園地のお客さんたちにして楽しそうに遊んでいますよ♪
    種類がたくさんあって本当に迷いますよね☆
    かわいいので親も色々買い足したくなります^_^

• 6月2日