妊娠・出産 漢方のむくみ解消薬が苦手で飲めず、先生に飲み方を相談したいですか? 【むくみにより漢方出されたが飲めない】 36週の検診で、むくみをいわれ、むくみをとる漢方を出されたのですが粉薬はもちろん、漢方を飲むのが苦手で、吐き出してしまうくらいです。 先生にはオブラートやゼリーで試していわれたのですが、おすすめな飲み方ありますか? 最終更新:2019年6月1日 お気に入り 妊娠36週目 むくみ おすすめ 検診 先生 こ(5歳11ヶ月) コメント ひとむ 漢方めっちゃのんでました 口にすこし水含んでそこに漢方サラーっと入れて水で飲むと口残り少なかったです 普通に漢方口いれて水のむだけだとめっちゃ味が残るのですこしはじめに水含むのが必須でした、、 6月1日 こ コメントありがとうございます😢漢方はとくに、独特の苦さがあり本当にダメなんです。 水を先に含むといいんですね! むくみをとるのに飲まなきゃいけないので頑張ってみます。 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こ
コメントありがとうございます😢漢方はとくに、独特の苦さがあり本当にダメなんです。
水を先に含むといいんですね!
むくみをとるのに飲まなきゃいけないので頑張ってみます。