コメント
退会ユーザー
3000万円かけてます。
妃★
住宅ローンを組む際に入った団信だけなので、月々の支払いはありません。
現時点で夫か亡くなったら2400万くらいの住宅ローンがチャラになります。
-
はっぴーかむかむ
お家が手に入るって大きいですよね>_<!
うちは賃貸なのでリスク高いです…。- 3月13日
-
妃★
共働きなので、生活費の面では、「互いが働いていることこそ保険」と思っています。
私が働いていなくて、夫が亡くなるとしたら、息子と私の今後の生活の安定と教育費のために3000万以上夫に保険をかけそうです。(それでも不安です)
旦那さんの死亡のみならず、離婚などの可能性まで考えたら奥さんが仕事してないことはかなりのリスクだと私個人は考えています(もちろん我が家は円満なので離婚の予定はありません。でも何が起きるか分かりませんからねぇ)
あとは夫が重度後遺症になったら、夫の生活費や治療費と子の学費と生活費と、、、と思うと保険で安心することはやはりできません。
うちは慎重派すぎるんですかね?- 3月13日
-
はっぴーかむかむ
重度後遺症はこわいですね。。。死亡よりも大変なことだと思います。妻として介護が必要になりますもんね>_<
保険の窓口に行って、もし明日旦那が死んだらいくら必要かをだしてもらいました…答えは6000万円でした!これは妻が働かずに現在の生活を維持する場合ですが。
もし旦那が死んだら、母子家庭になるので、さすがに保育園にも預けられるでしょうし、私が働けばいいかなぁと思っています!- 3月13日
-
妃★
最適な働き口がすぐ見つかるといいですね。
- 3月13日
-
はっぴーかむかむ
やりたくないけど、昔のキャリアを活かすしかないですよね>_<
- 3月13日
-
妃★
活かせるキャリアがあるなら安心ですね。
私は今の会社を辞めたら、雇ってくれる会社を見つけられないと思ってるので辞めれませんでした。
キャリアがあるって、素晴らしい。- 3月13日
-
はっぴーかむかむ
続けたいと思える会社に勤務されていることの方が素晴らしいです。仕事は細く長く…が1番だなぁと退職する時に思いました。
心の健康が大切です。- 3月13日
ひなの
我が家は2000万円です( °_° )
-
はっぴーかむかむ
うちも子供2人になったら金額あげないと、と思ってます!
- 3月14日
なお1017
うちは、旦那が独身前に掛けていた会社のグループ死亡保険と先日知った義両親がずっと払っててくれた生命保険で合わせて4000万くらいです😊
義両親が入っててくれた保険は、最近知ったので😳早めに引き継ぐ感じなんですが。
二つ払ってもそんなに高くないです😊
-
はっぴーかむかむ
義両親様、ナイスですね!うちも四千万くらいあれば安心ですが(>人<;)
- 3月14日
-
なお1017
本当、義母さんと義父には感謝してます😃
- 3月14日
nanaco
終身 2000万
掛け捨て2カ所 約8000万
です。
-
はっぴーかむかむ
すごいですね!!
足すと億?!- 3月14日
-
nanaco
65歳までに仮に無くなったら…
それ以上生きたら子供も成人してるので、老後の足し&お葬式代ってとこです(笑)
ちなみに住宅ローンは無くなればチャラに成ります☆- 3月14日
ザト
MAX4000万くらい+団信加入で家が手に入ります♪
亡くなってから◯歳になるまで毎月◯万円ずつ入るという収入保障保険に入ってます╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
はっぴーかむかむ
収入保障保険いいですよね!
掛け金も割安ですし(^ ^)- 3月14日
mamaking
うちも1000万で
もうすぐ二人目が産まれるので
2000万に増やす予定です♡
-
はっぴーかむかむ
もうすぐ出産ですね!!
可愛いこどもの為にも、万が一の時の対策はちゃんとしたいですよね(^_^)
増やす時は、旦那さんに相談してやりますか?奥様主導ですか?- 3月14日
-
mamaking
生活費から出す場合は、
報告はとくにせず
勝手に増やします(^ ^)
ただ、うちは旦那が管理しているので
保険料を増やすことで 毎月生活費が足りなくなる場合は
生活費の値上げ交渉が必要なのでw そのときは旦那に保険料を増やしたと話します(^ ^)
もうすぐ出産なんですー
こわくてこわくてww- 3月14日
-
はっぴーかむかむ
なるほど~!旦那さんが管理されているんですね…しっかりされた旦那様で羨ましい!
2人目の出産だと、陣痛を知っている分、こわいですよね(>人<;)でも2人目の方がきっと安産です!!!- 3月14日
はっぴーかむかむ
それくらいは必要ですよね>_<
月々いくらくらいの支払いですか??
退会ユーザー
65歳満期、掛け捨て、非喫煙有料型で3990円です( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに、チューリッヒ生命です。
自分たちが65歳過ぎてれば、子供たちも独立してると思うし、お葬式代ぐらいの貯金はあるだろうということで掛け捨てにしました。
はっぴーかむかむ
定期なんですね!
詳細に教えて頂いて有難うございます(^_^)
65歳になっていれば、子供にかかるお金はないですもんね😏
退会ユーザー
子どもに1番お金掛かる時期さえ保障してくれればいいかな、という安易な発想です(笑)
はっぴーかむかむ
大事なポイントだと思います!
明日旦那が死ぬのと30年後に死ぬのではダメージが違います😭😭
退会ユーザー
旦那が明日死んだら、ダメージ半端ないですよね( ̄ω ̄;)
ちなみに…
「生命保険データベース〜元営業マンによる比較サイト」
ってとこが色んな種類の保険が分かりやすく比較してあって参考になります( ´ ▽ ` )ノ
私もここを参考に加入しました。
はっぴーかむかむ
ありますございます!
ホムペ見てみます(^ ^)