※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

納豆の食べ方色々教えて下さい!調理するんじゃなくて納豆にこれ混ぜるっ…

納豆の食べ方色々教えて下さい!
調理するんじゃなくて納豆にこれ混ぜるって食べ方です(^^)
生卵、キムチ、ネギ、海苔、マヨネーズ、以外でお願いします(^^)

コメント

mugi

白菜のお新香をみじん切りにして混ぜると美味しいですよ(^^)

  • mugi

    mugi

    あと瓶のなめ茸も美味しいです!

    • 6月1日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    食感も美味しそうです!
    白菜の浅漬け作ったときににやってみます!
    ありがとうございます(^^)

    • 6月1日
いとな

お酢
オリーブオイル(お通じにいいと聞いて)
わさび
おくら
鰹節
とかですかねー。

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    オリーブオイル一回やってみたいのに忘れてました!
    わさびもすごく美味しそうです!
    有難うございます(^^)

    • 6月1日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    わさび大好きたけど、やったことなくてグッドアンサー送らせていただきました♡

    • 6月1日
みこ

朝鮮漬けの素っていうかけるだけでキムチみたいなものが出来るやつがあるんですが
それをかけるのが好きです😆

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    キムチ好きな私にはすごく美味しそうなネーミングです♡
    検索してみます!
    有難うございます(^^)

    • 6月1日
ぷぅか

・大根おろし
・ごま油+塩
・梅干し

とか混ぜて食べてます☺️✨

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    大根おろし忘れてました!
    美味しいですよね!
    ごま油と塩も美味しそうなので一回やってみます!
    有難うございます(^^)

    • 6月1日
ぽんちゃん

言われてるの以外だと
うめ、ゆかり、砂糖、おくら、沢庵
とか入れたりします!!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    えーーー♡
    砂糖は初耳です!
    砂糖と納豆のタレですか?
    沢庵美味しいらしいけどしたことないのでやってみたいんですよね!
    有難うございます(^^)

    • 6月1日
  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    砂糖と納豆のタレですよー!
    意外にイケるので一回食べてみてくださーい😊

    • 6月1日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    そうなんですね!
    やってみます♡

    • 6月1日
deleted user

おからパウダー混ぜたり、酢いれたりします!
おからパウダーはおいしさupていうより、食物繊維とるためです(笑)
酢はテレビでやっててさっぱりしておいしかったです!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    お酢大好きなのでやってみます!
    美味しそうだし体に良いですね!
    おからパウダー気になってましたが使ったことないんですが、ほかにどんな風に使ってますか?
    生で使えるなんて手軽に色々摂取出来そうなのでかってみたいてす!
    有難うございます(^^)

    • 6月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    おからパウダーなんにでも混ぜちゃいますよ(笑)
    肉じゃがとか汁気があるものだとその汁気吸うので、おいしいです(笑)
    自分の食べる分だけにかけれるので、味噌汁なんかにも入れます(笑)

    • 6月1日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    自分のものだけ後からからかけれるの良いです!
    おからパウダー買ってみます!
    有難うございます(^^)
    おからパウダーはどこのがオススメとかありますか?

    • 6月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    スーパーによって売ってるの違うのでこれオススメ!とかはそんなないです(笑)キッコーマンの豆乳が好きで、そのおからパウダーも売ってるんですがまだ食べたことなくて(笑)いつか買いたいなとはおもってます(笑)

    • 6月1日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    そうなんですね!
    有難うございます(^^)

    • 6月1日
匿名希望

納豆のタレの代わりに青じそドレッシングを混ぜるのが好きです
あとは桃屋の食べるラー油もおすすめです

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます(^^)

    食べるラー油〜♡自体が美味しいですよね!
    食べるラー油は他、ご飯、冷奴以外にどんな風に使ってますか?

    • 6月1日
  • 匿名希望

    匿名希望

    うどん系はよく入れます。釜玉うどんやぶっかけの時に入れるとおいしいです
    あとは塩唐揚げや餃子にも付けますし、チャーハンを炒めるときの油に少し足してます😊

    • 6月1日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    確かにうどんに美味しそうですね!
    炒飯も美味しそうです!!
    有難うございます(^^)

    • 6月1日
ふうこ

味噌汁に梅干しと納豆入れます☺️
モズクやアカモクとかも美味しかったです☺️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    味噌汁に入れたことないんですよね!
    一回やってみます!
    有難うございます(^^)

    • 6月1日
moon

大根おろし混ぜて食べてます😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    大根おろし美味しいですよね!
    有難うございます(^^)

    • 6月1日
yu-903

粗挽き胡椒

アクセントになって美味しいですよ!❤️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    えーーー♡
    美味しそうです!
    皆さん色々知ってますね!
    有難うございます(^^)

    • 6月1日
がーすー

うちは、たまにですが、シラスを納豆に入れてます!
あと、キュウリです!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    きゅうりも食感も出て美味しそうです!
    有難うございます(^^)

    • 6月1日
ねこ

たくあんを納豆と同じサイズに刻んで混ぜるの
めっちゃ美味いです😂❤️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    上の方もおしえてくださいました!
    沢庵やってみます!
    有難うございます(^^)

    • 6月1日
あや

最近はもずく入れて食べてます☺️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    あっ!もずくやめかぶも美味しいですよね!
    有難うございます(^^)

    • 6月1日
田舎ママ

トマト!!あっさりおいしいです!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    トマト!一回やってみます!
    有難うございます(^^)

    • 6月1日
Rma💙

たくあん、ごま油、しそ梅、

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます(^^)

    • 6月2日