コメント

ミク
イオンなどのコンタクト屋には小さい眼科が隣にあると思います!
なので保険証を使って度数を測ってもらいますよ🎵

すもも
ショッピングモール内にあるコンタクトレンズ屋に直接行っても、提携する眼科に案内されるので、大丈夫ですよ!
-
鹿晗
コメントありがとうございます✨
- 5月31日
-
鹿晗
眼科に案内されるんですね😣
- 5月31日

退会ユーザー
イオンなどにあるコンタクトレンズのお店は処方箋ありでの購入になります😀
おそらくイオン内に眼科が入っていてそこに案内されるかと思いま😊
眼科によっては処方箋は出さず、眼科で購入する人のみコンタクトレンズの検査をしてくれる所もあるので
行かれる前に事前に問い合わせしておいた方がいいです🤔
眼科のコンタクトレンズは種類も少なく、カラー付きもあまりなく、値段が高いです😂
-
鹿晗
そうなんですね😣高いですよね😥ネットでかいたいのですがコンタクト屋さんだったら安いかなとおもったので!- 6月1日

心愛🔰
コンタクトは眼科で指示書(処方箋みたいなもの)をもらって購入するのが一般的です。
コンタクトレンズ屋さんに行っても、提携の眼科(隣にあることが多い)などで、受診するように言われるはずですよ😊
-
鹿晗
やはりそうなんですね😣- 6月1日
-
心愛🔰
2年ぶりでしたら、度数も変わってると思うので、時間はかかるかもしれませんが、検査した方がいいですよ!
先日、私もイオン内のアイシティで購入しました。
となりの眼科で検査して、コンタクトを購入。
数日つけたけど、度が合ってないようなので、相談したところ眼科再受診(診察料かかりますが)して、度数の交換が可能とのこと。
再受診したところ、目の状態が良くないので今はコンタクト控えるように言われ、返品しました。
1ヶ月以内で未使用が半分以上ある場合、交換や返品が出来るので、ネットで購入するより良かったと思ってます。- 6月1日
-
鹿晗
ありがとうございます!
ちゃんと見てもらいに行こうと思います!- 6月1日

退会ユーザー
眼科の処方箋が必要です。
ネットで購入したいなら、眼科に電話して処方箋だけ出してもらえるか(購入場所は決まっているので処方箋だけ欲しいと伝える)確認してみるといいと思います◟̆◞̆୨୧˖
-
鹿晗
眼科に行きたいと思います✨- 6月1日
鹿晗
眼科に行かなければないのですね!