iPhoneの写真をDVD-Rに書き込みたいのですが、PCに読み込まれてない写真…
iPhoneの写真をDVD-Rに書き込みたいのですが、PCに読み込まれてない写真が沢山ありました。
色々調べたら、ストレージが足りないのでiCloudを50に増やしているのですが、そこに多分移動?してると思います。
そこで、ストレージの最適化をオフにしたけど、それでも読み込まれていません(^_^;)
写真だけでも、5千枚あるし、容量が足りないからiCloudからiPhoneに移動できないんですかね?
こういう場合は、読み込まれているやつだけでもパソコンにインポートしといて、できたやつは消してiPhone内の容量を地道にふやしていけば、読み込まれていない写真もあとでちゃんとPCによみこまれますか?
- リーヌ
コメント
だおこ
iCloudからPCに直接ダウンロードしたらよいと思います!
リーヌ
それは、簡単ですかね?汗
だおこ
超簡単です!
iCloudにログインして、ダウンロードしたいのを選んで、雲マークから下向き矢印が出てるやつをクリックすればいいです☺️
リーヌ
そうなんですね!
それは、iPhoneからするんですか?
だおこ
いいえ、パソコンでやります!
ネットで、iCloudドライブ ログインて検索すると、多分最初にログインページが出てくると思うので…そこでappleIDとパスワード入れると、iCloudの中にあるファイルが見れます。
その中からDVDに書き込みたいものをPCにダウンロードして書き込んだらいいですよ。iPhoneは経由しなくていいです!
リーヌ
なるほど!
その、ログインする時のは自分のiPhoneのIDとかですか?
何回もすみません🙇♂️
だおこ
はい、そうです☺️
リーヌ
ありがとうございます😊