※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ
その他の疑問

iPhoneの写真をDVD-Rに書き込みたいのですが、PCに読み込まれてない写真…

iPhoneの写真をDVD-Rに書き込みたいのですが、PCに読み込まれてない写真が沢山ありました。
色々調べたら、ストレージが足りないのでiCloudを50に増やしているのですが、そこに多分移動?してると思います。
そこで、ストレージの最適化をオフにしたけど、それでも読み込まれていません(^_^;)
写真だけでも、5千枚あるし、容量が足りないからiCloudからiPhoneに移動できないんですかね?
こういう場合は、読み込まれているやつだけでもパソコンにインポートしといて、できたやつは消してiPhone内の容量を地道にふやしていけば、読み込まれていない写真もあとでちゃんとPCによみこまれますか?

コメント

だおこ

iCloudからPCに直接ダウンロードしたらよいと思います!

• リーヌ

リーヌ

それは、簡単ですかね?汗

• 6月1日
  • だおこ

だおこ

超簡単です!
    iCloudにログインして、ダウンロードしたいのを選んで、雲マークから下向き矢印が出てるやつをクリックすればいいです☺️

• 6月1日
  • リーヌ

リーヌ

そうなんですね!
    それは、iPhoneからするんですか?

• 6月1日
  • だおこ

だおこ

いいえ、パソコンでやります!
    ネットで、iCloudドライブ ログインて検索すると、多分最初にログインページが出てくると思うので…そこでappleIDとパスワード入れると、iCloudの中にあるファイルが見れます。

その中からDVDに書き込みたいものをPCにダウンロードして書き込んだらいいですよ。iPhoneは経由しなくていいです!

• 6月1日
  • リーヌ

リーヌ

なるほど!
    その、ログインする時のは自分のiPhoneのIDとかですか?
    何回もすみません🙇‍♂️

• 6月1日
  • だおこ

だおこ

はい、そうです☺️

• 6月1日
  • リーヌ

リーヌ

ありがとうございます😊

• 6月2日