13週の妊婦です。食べづわりか吐きづわりか分からず、甘いものしか食べられず心配。同じ経験者の方、アドバイスをお願いします。
現在13週です。
眠りづわり、痰づわりは確実にありますが
食べづわりか吐きづわりか区別がつきません...😢
ずーっとムカムカしていて時に嗚咽します。
吐くのが嫌で深呼吸等で沈めているのもありますが
吐くのは12週で少なくなっています。
食べるものは甘いものしか食べられず(アイスクリーム、木村屋の蒸しパン、白あんを使っている和菓子)
食べる時間を決めず、今ならいける!という時に
ちょくちょくつまむ程度です。
ごく稀におにぎりに昆布トッピングを1つ作りゆっくり食べたりします。
甘い物中心なので糖尿が心配なのですが
同じような方で経験者の方、
現在このような方ぜひお声を聞かせてください😭
- まーちく(4歳11ヶ月)
コメント
miituyosi
私もつわり真っ最中です😭
きついですよね💦
3人とも甘いものばっか食べたり飲んだりしてました😃
飲み物は、コーラかアクエリアス
食べ物はアイスにゼリー
でも毎回尿検査正常でしたよ😃
さ
辛いですよね😭現在つわり真っ只中です😭
私も1人目の時は食べ物はガリガリ君かグミ、飲み物は炭酸…みたいな感じで。
この頃って赤ちゃんはお母さんからは栄養をもらってないから影響はないみたいですし、自分自身も糖尿で1度も引っかからずに無事出産しましたよ😊
-
まーちく
ありがとうございます!
偏るのも仕方ないのですね😢
皆さん糖尿引っかからず過ごされているようで安心しております!
ささんも無理せず体調にお気をつけください🙇♀️!- 5月31日
-
さ
とりあえずママが倒れないように、栄養とか妊娠中は良くないとかを気にせずに食べれるものを食べて過ごしていれば大丈夫!と1人目の時言われました😊
つわり、ほんと辛いですけど、終わりは来るので頑張りましょうね!!
グッドアンサーありがとうございます😊- 5月31日
💭
私も現在13週です!
人によって違いますが、私の場合つわりはほとんどなくなりました。
気持ち悪さの区別をつけるのは難しいですね…😱
甘いものばかり食べてしまうとやはり糖尿病になってしまったりと気をつけたほうがいいのかなと思います!
もうすぐつわりも落ち着く時期だと思うので落ち着いてから食べれるものを食べて甘いのは控えるようにしたらいいと思います!!
-
まーちく
ほとんど無くなっているの羨ましいです😢
私はムカムカのみずっと続き
11週で急につわりが重くなりました💦
仕事も接客なのでままならず
へこむ毎日です😔
体重増えるわけでもなく今はほかを受けつけないので収まってから栄養気をつけます!- 5月31日
-
💭
急につわりが重くなるのはきついですね💦
ですが、いつかつわりは終わりが来ます!
お仕事とつわりで気分も沈みブルーになると思いますがお腹の中に自分の子が頑張って生きてる思うと嬉しい気持ちになれますよね!✨
お体お大事になさってくださいね!☺️- 5月31日
-
まーちく
仕事が出られていないのでそのせいで気持ちの面で具合がつられているかもしれません😅
アドバイスありがとうございます!!- 5月31日
なむ
この時期は食べられるものを食べられるだけで大丈夫です🙆♀️私が医者から聞いたのは塩分が多いものをたべるとつわりがマシになるとのことでした。
普通の飴ではなく、塩飴や梅干を勧められたくらいです。
辛い時は赤ちゃんとママの身体から休めのサインと思って無理せずに。妊娠は病気ではないので医療の力で治癒ができません(するものでもありませんが)から今はご自身のお体をお大事になさってください。
-
まーちく
ありがとうございます!
塩分が高いもの受け付けないですが
生梅飴の存在御思い出しました...😧
甘いですが酸味もありますし
試してみます!
お気遣いありがとうございます🙇♀️- 5月31日
ecuvo
食べづわりは、お腹が空くと吐き気を催しますよ(^^)
つわりがあまりに重い日は吐いてしまうこともありました😅
長い間食べづわりで、仕事していたのでちょこちょこ食べられる飴や小さなパンなど毎日持っていってこっそり食べていました🤗
私も甘いものがとても食べたくなり今もチョコレートなど頻繁に食べていて、質問者さんと同じく糖尿大丈夫かなと心配していますが一度も注意されたことなくここまで来ています(*^^*)
-
まーちく
なるほど!
食べていないと辛いですしそれを吐いてしまったりとお辛い期間でしたね💦
お腹すいてるなどわからず常にムカムカしているので私のは少し違うかもしれませんね😅
みなさん引っかからずに居るようなので安心しました!
教えていただきありがとうございます☺️- 5月31日
まーちく
そうなのですね!
初マタなのでとてもドキドキしています😭
人によるかと思いますがあまり気にするのも良くないですね!
miituyosi
先生からも今の時期は、とりあえず食べれるものを食べなさい❗️と言われてます☺️後、水分だけは取るように❗️と☺️
つわりおさまってから栄養気を付ければいいと思いますよ☺️
まーちく
ありがとうございます(´;ω;`)!
miituyosiさんも無理せず体調にお気をつけください☺️