保育所での朝ごはんに悩んでいます。簡単で添加物や防腐剤を気にしない朝食の提案を教えてください。
朝、子どもを保育所に預ける前に朝ごはん食べさせると思うのですが、みなさんどんなの食べさせてますか?
手軽だし、うちの子は甘いパンが好きで機嫌良く食べてくれるので市販のアンパンマンのスティックパンやクリームパン食べさせてたのですが、保育所から添加物や防腐剤が気になるので、毎日は食べさせないでと言われてしまいました・・・。
朝からおにぎりなど食べると握り潰してしまって後片付けが大変だし・・・など考えてしまうと食べさせるものがありません。
簡単で添加物や防腐剤を気にしないでいい朝食何かありませんか?
- なつき(6歳)
うぃっちゃん
以前はよく、米粉で蒸しパン作っていましたよ🎵電子レンジで作れるし砂糖も入れないので安心です😊
米粉100、ベーキングパウダー3、牛乳か水がベースで、きな粉や胡麻、潰したバナナ等でアレンジしていました。
今は我が家の朝はおにぎり、納豆ご飯、食パンがほとんどですけどね😅
まめ
雑炊とかならサラッと食べれますし
冷凍もできちゃいます!
うちは毎日あんぱんまんのパンやクリームパンと
ヨーグルトにフルーツ入れたやつです😭
その前はシリアルにフォローアップミルク入れてました。
最初はちゃんとおにぎり作ったりしてましたが
食べてくれなくて、結局食べれるものにしました。
保育園に相談したら無理しないでたべれるものでよいと言われたので、、、。
ユウ
うちはアレルギーで菓子パンがダメ(たまに負荷かけるのに食べますが)なので、コーンフレークやおにぎり、トーストですね😊
なぜか朝はテーブルが嫌みたいで、フローリングに座るため簡単な食事です😅
みずたま
うちは逆に保育園とか晩ご飯なら栄養考えて食べれるかと思い、保育園に行っていた時の朝ごはんはアンパンマンのスティックパンに牛乳かヨーグルトでした。フルーツ嫌いで食べてくれないし、時間もなかったので、機嫌よく食べてくれるものをと思っていました(^ω^;);););)
か(・∀︎・)な
トースト、おにぎり
ホットケーキとかですかね〜!
朝って時間ないし簡単に済ませたいですよね😥あまり気にしなくても食べさせていいんじゃないかなー?と思いますが😅
小さいおにぎり(片手でつまんで食べれるくらい)でもダメですかね?
あとは海苔サンドみたいにしてなるべく手にご飯がつかないようにするとか💦
コメント