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フルーツサンド
雑談・つぶやき

粉ミルクの作り方、間違えてきました。70度以上のお湯で溶かすのが絶対…

粉ミルクの作り方、間違えてきました。
70度以上のお湯で溶かすのが絶対だと知らずに、溶けやすいようにでしょ?と、沸騰させた白湯で飲みやすい温度で溶かしていました。
健康に育っていますが…
こういう指導ってなかったママさんいますか?
私だけですかね?
知ってびっくりでした。もうフォローアップに変える時期の子ですが、気をつけます。

コメント

ゆい🌈(今年からダイエット!)

総合病院だったから
ミルクの指導はありませんでした💦
缶に記載してあったから
それ見てサイト見て作ってました
健康なら大丈夫だと思います😊💕

  • フルーツサンド

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    出先で作ってるのを見られて、知り合いに驚かれて知りました。
    絶対の温度なら指導欲しいですよねー😰

    • 5月31日
晴さやかりん🐶🗿

特に指導はなかったと思います…。
缶に書いてある説明を読んで作っていたので…。

今元気だったら、大丈夫だと思います🙆🌟

  • フルーツサンド

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    ありがとうございます!!
    ちょっとショックでした😱

    • 5月31日
deleted user

1人目と2人目は出産した病院が違って、2人目の時は森永の栄養士さんが来て作り方の指導を受けましたが、1人目の病院では試供品をくれただけで作り方の説明とかなかったです✨

たしか菌を殺すみたいな理由で70度以上でしたよね?🤔
何か問題があればとっくに症状出てるでしょうし、今健康なら大丈夫だと思いますよ✨

  • フルーツサンド

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    菌があるなんて知らなくて…ショックでした😭ありがとうございます。

    • 5月31日
deleted user

長女を出産した病院は鬼母乳推進だったのでなく三女は低体重のため入院でなく、長男次女を出産した病院ではありました| ・∇・)ノシ♪

  • フルーツサンド

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    指導って大事ですよねー😞

    • 5月31日