24週の妊婦です。カンジダ膣炎が繰り返し起こり、尿道口周りがかゆく、白いモロモロが出る。玉ねぎ臭いがする。おりものシートを使い、石鹸で洗わず、玉ねぎ臭いの対処方法を知りたい。
現在、24週目です。
妊娠前も妊娠してからも繰り返しカンジダ膣炎になっています‥。
最近も尿道口のまわりがむず痒く触ってみたら白いモロモロがついてきて「あ、またか‥。」というような感じです。それに加えて、玉ねぎの臭いのようなものがします。おりものシートは着けていて、オーガニックコットンのものでかぶれないようにしています。一日に3〜4回替えています。陰部は石鹸では洗わないようにしてします。同じように玉ねぎ臭がするようになった方はいらっしゃいますか?あんまり臭いと石鹸で洗ったほうがいいのでしょうか?
- まいまい(5歳2ヶ月)
コメント
🦕
玉ねぎみたいな臭いわかります。。笑
おりものシートがカンジダに良くないらしく、パンツをこまめに替える、その都度シャワーで軽く流す、石鹸で洗わないを徹底してました🙋♀️それプラス病院受診です!
軟膏を処方してもらって膣剤を入れてもらうと数日で痒みは治りますよ🙆♀️
あお
わたしも妊娠前からカンジダなりやすいです!
陰部だけはコラージュフルフルという石鹸で洗ってて、カンジダのカビ菌を殺してくれる石鹸です!
それ使ってるとほんとにカンジダなりにくいですよ😊
この前コラージュフルフル切らしてて普通のボディソープつかったらすぐまたカンジダ再発してしまったので病院で膣錠いれてもらいました😭
カンジダになっちゃったときはもちろん、普段もカンジダ予防になるのでほんとにおすすめです!
-
まいまい
回答ありがとうございます!
初めて聞きました!購入検討してみたいと思います(*´∇`*)- 5月31日
-
まいまい
何度も返信すみません(´._.`)
コラージュフルフルという石鹸はピンク色のデリケートゾーン用を購入しましたか?- 5月31日
-
あお
そうです!ピンクです!
なんか成分はブルーと同じだってネットでみたけどずっとピンクを使ってます😊- 5月31日
-
まいまい
ありがとうございます!ピンクのほう買ってみます(*´˘`*)
- 5月31日
退会ユーザー
わたしもなりかけて、まず言われたのがおりものシートやめましょうでした。ショーツにつくの気になりますが、汚れれば履き替えて、すぐによくなりました!
-
まいまい
おりものシートだめなんですね!(;>_<;)今日からやめようと思います‥。- 5月31日
-
退会ユーザー
ずーっとシート使ってたのでやめるの勇気いりました😂
が、以外と平気でしたよ!
ひどくなる前に試してみてください!- 5月31日
うめぼ
コラージュフルフルとい泡の石鹸効果抜群ですよ!!ドラッグストアとかではあまり取り扱いがないので私はいつもネットで購入しています。是非使ってみてください🥺
痒いのってストレスにもなりますもんねお大事になさってください🙏
-
まいまい
初めて聞きましたが良さそうですね、、!ネットで調べてみます(*´º`)/- 5月31日
-
まいまい
返信何度もすみません( ; ; )
コラージュフルフルという泡石鹸はピンク色のデリケートゾーン用を購入しましたか?- 5月31日
まいまい
以前膣剤を入れてもらって後日膣剤が出てくるのがまた痒くて痒くて笑
病院にカンジダを相談するのが嫌になってしまってました‥笑
やっぱり受診したほうがいいですよね( ・ ・̥ )
🦕
もちろん受診した方がいいです!
出産の時に発症していて赤ちゃんに感染した場合、鵞口瘡(赤ちゃんの口の中にカビが生える)になっちゃうみたいです😢
億劫になっちゃうの凄い分かりますが、赤ちゃんの為にも早めに治療してもらってください!😭