※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naho
子育て・グッズ

1歳、2歳のお子さんに習い事させている方いますか?何を習わせるか悩んでいます。いつから何を習っているのか、なぜその習い事を選んだか教えてください。

1歳、2歳のお子さんに
習い事させている方いますか?
子供になにかやらせたいのですが
何がよいか悩んでいます🤔

いつからなにを習っているのか
なぜそれにしたかを教えてほしいです!

コメント

mii

お風呂や水遊びが好きだったので7ヶ月からスイミング通っていました!
楽しそうでしたが、保育園が始まりお昼寝の時間が合わなくなり、私が仕事復帰したので通えなくなって辞めました😅
あと今年から保育園ではリトミックが始まりましたが、それも楽しそうです✨
まだ幼いので基本は体づくりの為や体力を削る為(笑)にやらせてますが、楽しそうにやってくれるなら何でもいいかなと思ってます😊

ポケモン大好き倶楽部♡

うちは1歳の頃からリトミックに通っています。すごく楽しそうです♡

2歳くらいからリトミックさせようと思ってます😊❤️母が先生やってるのと、親子で一緒に運動したり音楽で遊んだりできるので❣
友達は親子で通うスイミングに1歳半から行ってるらしいです!