※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

3日ごとの性交で妊娠した方いますか?何ヶ月で妊娠したか知りたいです。2日ごとの方が確率は上がるけど大変です。旦那の元気がないし、ストレスで基礎体温は測っていません。

きっちり3日ごとの営みで妊娠した方いますか??
それ続けて何ヶ月で妊娠したかも教えてください。
2日ごとの方が妊娠確立は上がりますよね。。?でも2日ごとって大変じゃありませんか?💦旦那の元気がないですし…ストレスのためにも基礎体温は測ってません。

コメント

2人目をお考えってことですよね?😊
何を根拠に3日ごとの営みなんですか?
2日ごとの方が妊娠確率が上がるというのは、どこからの情報ですか?😅
排卵検査薬使ってみたらどうですか?😊

• ママリ

ママリ

子宮内に放たれた精子が生きられる期間が2.3日だからです。
    3日ごとの営みで妊娠した方に問いかけているので、分からないのなら大丈夫です💦

• 5月31日

退会ユーザー

失礼致しました。

• 5月31日
𝓡.

2日おき3日おきは初めて聞きました ↟𐬹⡠

• ママリ

ママリ

そうなのですね!!以前ママリに、確実なのは2日ごとに営む、と聞いたので、他に妊娠した方いたのか気になって☺️

• 5月31日

3日だと確率低いかもしれません。
1日半が一番いいと聞いたことあります!
ただ、ストレスも良く無いのでもし回数減らすなら排卵検査薬など使って月に2回とかにされるのがいいかもですね!

• ママリ

ママリ

やはり低いですか、、💦
    そうですよね、ストレスよくないですよね。排卵検査薬使わずに、と思ったのですが 一番は使った方がいいですよね😅

• 5月31日

退会ユーザー

あと、体温は測るのおすすめします!たしかにストレスにもなりますけど、私は生理が不順だったので体調管理にも役立ちましたし、病院でも聞かれたりするので答えられますよ!
    両方使えば尚いいです!!
    でも焦ってないならタイミング含め自然に任せるのが一番だと思います!

• 5月31日
こるほママ

数打ちゃ当たる❗作戦ですね😉
それなら排卵日とか気にせずなので、どこかのタイミングで妊娠に至ることはあるかと思います🙆💕
3日置きより、2日置きの方が元気な精子がいつでも排卵を待ち構えている状態なので良いとは思います❗
でも生理以外の時に3日置きは、ご主人もですが、きなこもちさんもかなり大変かと思います😵💦
大体で良いので排卵日を特定して、その前後を…例えば10日間を2日置きにタイミング取る方が良いかな?と思います😊

• ママリ

ママリ

今産後生理がまだきてない状態で、大体の排卵日がわからず…生理来てなくても排卵してる可能性もあると聞いて💦まだ実行してないですが大変ですよね😅生理待ってからにしてみます💦

• 5月31日
あーたん

2人目ではありませんが、今の妊娠は不妊治療、妊活で出来ました。
2日おきのタイミングで、確実な排卵日を狙っては1年でした。
元々妊娠しにくいので、誘発剤等も使用してます💦
一度妊娠されてますし、排卵日を狙って2日おきだと割とすぐ妊娠されるのでは✨?と思います!
私の通ってたクリニックでは2日に1回のタイミング指導でした😊
たしかに大変ですが、だいたいの予想をつけておくと1週間くらいですので、2.3回のタイミングになると思います☀️

• ママリ

ママリ

予想の付け方は、やはり体温測った方がいいのですかね??予想が苦手で💦

• 5月31日
  • あーたん

あーたん

体温をきっちりつけるか、
    クリニックに行くかがいいですね💦
    それか薬局でも売ってるので、排卵日検査薬を買って予測するかになります😭排卵日検査薬は私的には難しくて微妙でした💧

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

難しいですよね!?毎日同じ時間とかも難しいですし…クリニックで管理してもらうのが確実ですね💦お金かかるけど…

• 5月31日
  • あーたん

あーたん

難しいです💦
    クリニックでも卵胞チェックだけならそんなにお金かかりませんよ!
    卵胞チェックの時は1000円しないくらいでした!
    誘発剤とか他もするとかかりますが、タイミング法でいきたいこと、卵胞チェックだけしてもらいたい事を伝えるといいと思います🙌🏻

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

一人目は3日に2回ペースで
1周期目で妊娠しました。

今二人目妊活中で
2日〜3日に1回ペースで
1周期目で陽性は出たけどその後生理😭
今月2周期目でもうすぐで生理予定日です☺

私は…ほんとに
数うっちゃあたるだろ!
のやり方です。笑
旦那も行為が嫌いじゃないから出来る事ですね😅

• ママリ

ママリ

すごい…!数打ち作戦に希望が見えました☺️私も見習って頑張りたいです。排卵日付近だけ、2、3日に一回ペースですか??

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何となく義務的になるのも嫌なので
    やりたい時にやる感じです(笑)
    排卵日以外も2〜3日に1回ペースです!
    排卵日は今月19日で
    8.10.13.15.18.20.23.24.27日
    でしてます!☺

どこかで
    3日に1回ペースで3ヶ月陽性出なければ
    どちらかに原因がある
    と書いてあるものありました!
    ネットですが…💦

長く陽性出なければ
    病院と協力する事も考えようと思ってます😊

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

なるほどです…!一度妊娠してても、どちらかに原因あるんですかねぇ🤔
    すごい!記録されてるんですね…!私は断られたら嫌だから誘えなくて、旦那はあまり誘わず…羨ましいです💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻度が多くて
    一度妊娠した事あるなら大丈夫だと思います🤔💦
    頻度も多いのに妊娠しなければ
    私ならどちらかに原因あるのかなぁ…と考えたくなります😭←

断られたらショックですもんね😭
    誘い方も難しいですもんね…💦

• 6月1日