※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃんママ
子育て・グッズ

夜間の服装に悩んでいます。息子が汗をかくため、タンクトップ肌着に長袖+ズボンを着せても夜中に汗をかき、半袖+ズボンだと寒くて咳をします。この季節、どのような服装が適していますか?

最近、暑かったり寒かったりする為、夜間の服装に困っています。
11カ月の息子です。
タンクトップの肌着に長袖+ズボンを着せて寝かせますが、夜中になると汗をかいています。
かと言って、タンクトップ肌着に半袖+ズボンだと明け方が寒くて咳をしています。
この季節、どのような服装で寝せていますか?

コメント

ぽち

私も今全く同じことで悩んでました😹
半袖に10分丈のズボンですが、寝付くときはエアコンしてても大汗で、夜中はコロコロコロコロして布団にはおらず…
結果今日風邪だと診断されましたーー

ガーゼ生地のスリーパーを着せて様子見ようと思ってます(>_<)
回答になってなくてすいません💦

• さとちゃんママ

さとちゃんママ

家の息子も、全く同じで昨日から喉からくる風邪引いてます🤧
    この季節、本当に悩みますよね💦

• 5月31日
おはぎ好き

半袖のメッシュ素材の肌着に、半袖半ズボンのパジャマを着せてます!

寝る時は冬に使ってたブランケットをかけて寝かせ、暑そうな時は薄手のおくるみをかけてます!
ブランケットは足が出るようにかけてます、足までかけると暑そうなので。

• さとちゃんママ

さとちゃんママ

ブランケットをかけているんですが、気づいたら何も掛けずにコロコロしています。
    服装、難しいですね💧

• 5月31日
  • おはぎ好き

おはぎ好き

お腹に巻くようにしてかけてますが、パジャマを半袖半ズボンにして腹巻きやスリーパーを使ってもいいと思いますよ!

• 5月31日
  • さとちゃんママ

さとちゃんママ

腹巻きをしていたのですが、痒く?なるみたいで💧
    スリーパー持ってないので、買ってみたいと思います。

• 5月31日
ポコ⛄

明け方の最低気温みて決めてます!
最低気温が18℃~15℃だと肌着タンクトップ、パジャマは上はTシャツの下は7分のズボンです。
これくらいの気温のときは寝かせるときまだ暑いのでタイマー30分の冷房つけてます!

最低気温14℃以下のときは肌着半袖メッシュ、パジャマは長袖長ズボンです。寝るときに袖2つくらいにおって寝かせて寒そうなら袖伸ばしてます!

最低気温10℃くらいになりそうなときはガーゼのスリーパーきせてます!

• さとちゃんママ

さとちゃんママ

気温を見て調節するのがいいですかね。
    ガーゼのスリーパーは持ってないので、購入を考えます。

• 5月31日
さとちゃんママ

ガーゼのスリーパーを買いに行って来たんですが、サイズが良く分からなくて。
あれって、フリーサイズなんですかね?縦横サイズしか書いてなかったので。