コメント
ぽち
私も今全く同じことで悩んでました😹
半袖に10分丈のズボンですが、寝付くときはエアコンしてても大汗で、夜中はコロコロコロコロして布団にはおらず…
結果今日風邪だと診断されましたーー
ガーゼ生地のスリーパーを着せて様子見ようと思ってます(>_<)
回答になってなくてすいません💦
おはぎ好き
半袖のメッシュ素材の肌着に、半袖半ズボンのパジャマを着せてます!
寝る時は冬に使ってたブランケットをかけて寝かせ、暑そうな時は薄手のおくるみをかけてます!
ブランケットは足が出るようにかけてます、足までかけると暑そうなので。
-
さとちゃんママ
ブランケットをかけているんですが、気づいたら何も掛けずにコロコロしています。
服装、難しいですね💧- 5月31日
-
おはぎ好き
お腹に巻くようにしてかけてますが、パジャマを半袖半ズボンにして腹巻きやスリーパーを使ってもいいと思いますよ!
- 5月31日
-
さとちゃんママ
腹巻きをしていたのですが、痒く?なるみたいで💧
スリーパー持ってないので、買ってみたいと思います。- 5月31日
ポコ⛄
明け方の最低気温みて決めてます!
最低気温が18℃~15℃だと肌着タンクトップ、パジャマは上はTシャツの下は7分のズボンです。
これくらいの気温のときは寝かせるときまだ暑いのでタイマー30分の冷房つけてます!
最低気温14℃以下のときは肌着半袖メッシュ、パジャマは長袖長ズボンです。寝るときに袖2つくらいにおって寝かせて寒そうなら袖伸ばしてます!
最低気温10℃くらいになりそうなときはガーゼのスリーパーきせてます!
-
さとちゃんママ
気温を見て調節するのがいいですかね。
ガーゼのスリーパーは持ってないので、購入を考えます。- 5月31日
さとちゃんママ
ガーゼのスリーパーを買いに行って来たんですが、サイズが良く分からなくて。
あれって、フリーサイズなんですかね?縦横サイズしか書いてなかったので。
さとちゃんママ
家の息子も、全く同じで昨日から喉からくる風邪引いてます🤧
この季節、本当に悩みますよね💦