コメント
退会ユーザー
私はエリンギが好きです😚
あみみ
普通?のBBQに飽きてきて、焼肉はあまり焼きません。
ここ数年よくやっているのが海鮮やキノコ類のアヒージョ(バケットも)、焼き鳥、焼きおにぎり、後はスモークする機械?を買ったので、手当り次第スモークしてます。笑
-
ママリ
アヒージョいいですね♡
手当たり次第スモーク!笑
機械があって羨ましいです(*´∀`*)- 5月31日
まりも
お肉、海老ほたてイカ牡蠣などの海鮮、ソーセージ、焼き鳥は定番ですが、年配の人がいるとかなら鮭のホイル焼きとかもオススメですよ♡スライスした玉ねぎやピーマン包んでバター醤油垂らす感じで♫
あとはじゃがバターもオススメです!レンチンしたじゃがいもをアルミホイルで包んで、網の上で温めたあとにバター入れます♡
あとはミニトマトをベーコンで巻いたやつとか、カマンベールチーズも美味しいです♡
マシュマロ焼いて、クラッカーとチョコで挟んで食べるデザートも最高ですし、大人が飲んだビールの缶に、油と乾燥トウモロコシ入れて好きな味付けして網の上に置いてクルクルすると、ポップコーンも出来ます!笑
-
ママリ
わ〜!!想像するだけでヨダレものです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡すっごくすっごく参考になりますm(__)m♪ぜひやってみます♡
- 5月31日
退会ユーザー
ホンビノス貝や海老、イカの丸焼きなど海鮮系で攻めたいです🤤
意外と人気なのが焼きおにぎりです✨夫はひたすらアスパラを食べてます🐷
-
ママリ
海鮮系いいですねー♡
焼きおにぎり、まだやったことないのでやってみます!!アスパラ、美味しいですよね〜(*´꒳`*)- 5月31日
ちゃー
☆えのきバター醤油
☆ジャガバター
☆焼きおにぎり
☆ホタテバター醤油
☆カマンベールチーズ
アルミホイルの上にしたら、美味しいですよ💓
カマンベールチーズはアルミホイルで巻いてから、焼いて最初はチーズに何かつけて食べたりしてから、最後カリッとなって来たの食べると美味しいです♥️♥️
-
ママリ
わ〜♪
アルミホイル、使えますねっ(*゚∀゚*)
私チーズ大好きなので、是非ともやってみたいと思います♡♡- 5月31日
hiro
お肉、エリンギ、しいたけ、ナス、ピーマン、たまねぎ、ウィンナー、焼きそば、おにぎりは定番です
玉ねぎをアルミホイルで包んだものを網の上にのせておくと時間はかかりますが、ホクホクでものすごく美味しいです。
あと子どもの頃に、ホットケーキミックスを余ったビールで練って、割り箸のまわりにつけてアルミホイルで包んで焼くお菓子?を作っていましたがとても美味しかった記憶があります。
-
ママリ
ホクホクの玉ねぎ、食べてみたいのでやってみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
なるほど!!余ったビールで練る、という発想がすごいです!そして美味しそう(*⁰▿⁰*)とっても参考になりました_φ(・_・♡- 5月31日
-
hiro
玉ねぎは衝撃の美味しさでした。
ホットケーキミックスのほうは、割り箸にウィンナーさしてからホットケーキミックスまくとアメリカンドッグもどきになります(*^^*)
簡単で楽しいのでお子さんも喜ぶと思います。
ぜひ試してみてください。- 5月31日
-
ママリ
玉ねぎ、いつも焦がしてしまい残念な感じになるのですが包めば良かったんですね(*´꒳`*)楽しみすぎます♡
アメリカンドッグもどき!絶対に子供たち喜びますね(о´∀`о)ステキな情報ありがとうございます♡♡- 5月31日
ナツ花
出てない中で、スイーツとしてマシュマロ必ずもっていきます(*´▽`*)♥️
-
ママリ
マシュマロ〜♡
串に刺して、炙るんですよね?
持っていきます_φ(・_・♪- 5月31日
-
ナツ花
串であぶってもいいし、スキレットでも♥️
焼きたてをチョコと一緒にビスケットにはさむ「スモア」も最高です(*´▽`*)- 5月31日
-
ママリ
串で炙る事しか思い浮かばなかったです(´;ω;`)笑 スキレットで焼いてスモアを作るとは!!脱帽です♡普段ズボラな私なので、作って家族をびっくりさせようと思います(*´꒳`*)笑
- 5月31日
まろん
うちはサザエが定番です🎶
あと、とうもろこしとかウインナーとかお子さん好きなものもいいと思います✨
人数多いなら、鉄板で焼きそば美味しいですよね😋
あと、私はしませんがバナナをホイルに包んで焼くとか聞きます!!
-
ママリ
なるほど!サザエ、私は苦手ですが旦那が好きなのでリストに入れようと思います(*゚∀゚*)♪
子供受けのいい食材も必須ですね!
バナナをホイルで包んで焼く_φ(・_・
情報ありがとうございます♡- 5月31日
きゃん☆
ホームセンターでダンボールの燻製セット買って、タコとか煮卵とかチーズとかを燻製にするのは最近のブームです😊
簡単なのにめちゃめちゃ美味しいです😭❤️
-
ママリ
ダンボールの燻製セットなんてあるんですね〜(*゚∀゚*)便利でいいですね♡簡単なのに美味しいって最高です!!!
- 5月31日
あかさ
餅ベーコン巻き
マシュマロ
チーズ入りウインナー
椎茸(焼けたら醤油かけて)
カマンベールチーズ(ホイル等に入れて、オリーブオイル足らして溶かす。これに鶏肉とか付けて食べると旨い😋)
どれもオススメですよ😃
-
ママリ
ただのウインナーじゃなく、チーズ入りウインナー!!カマンベールチーズの食べ方も最高です!!!
チーズ大好きなので真似させていただきます(๑>◡<๑)♡- 5月31日
しほ
定番化してるけど、マシュマロ!
ロッキーマウンテンのならほんと美味しいです!
あとは、厚揚げ、こんにゃくをお肉くらいの薄さで焼くのもおいしいです!
-
ママリ
いつも適当なメーカーのマシュマロなので、今回はロッキーマウンテンのマシュマロでやってみます(*≧∀≦*)
厚揚げ、こんにゃくはやったことないです!!もはや初耳です!やってみます(*゚∀゚*)♡- 5月31日
陸と海
絶対!
トウモロコシですっ(*´∀`)
この時期、うちでは毎年恒例で
焼きもろこしBBQを息子たちの友達とかも交えてやってます。
葉っぱが着いたまま網に乗せて焼き、葉っぱが焦げてきたらひっくり返してまた焦げてきたら中でちょうど蒸されてるので出来上がりですっ
うちは、葉っぱを剥いて、醤油をぬってまた焼いてます!
美味しいですょ😆
-
ママリ
焼きとうもろこしBBQ♡子供たち、喜びますね!!素敵です(*゚▽゚*)♪
わ〜、いつも葉っぱ剥いてから焼いてました(´;ω;`)中で蒸された方が絶対に美味しい♡これからは葉っぱついたままで焼き始めますね!!!- 5月31日
-
陸と海
ぜひそうしてください😁
葉っぱ剥く時、軍手してても
めちゃくちゃ熱いけど💦
そのうち剥くの慣れてプロッぽくなりますょ!笑
BBQ楽しんでくださぃっ💕- 5月31日
あーさん
厚揚げ美味しいですよ👍
-
ママリ
厚揚げ、今まで思いつきもしませんでした(*≧∀≦*)!!やってみます♡
- 5月31日
日菜子
みなさんの美味しそうでよだれでそうです🤣笑笑
わたしはエリンギ、コーンバター、ホルモン焼きそばはします!!
-
ママリ
ヤバイですよね!!♡
BBQは来週の予定ですが、私の胃が待てそうにありません(*´Д`*)笑
ホルモン焼きそば!!旦那がホルモン好きなので、きっと喜びます(๑>◡<๑)- 5月31日
おとママ
ホームセンターや100均にも売ってるアルミプレート買ってきて、それで焼きそば焼いたり、蓋にしてピザを焼いたりしてます(^^)
あとはチーズフォンデュもしたことあります!
子どもたち向けにチョコフォンデュも🍫
子どもたちは焼きおにぎりが1番好きですね(^^)
こないだは釣り堀で釣った魚も焼いて食べました✨
激ウマでした🤤
-
ママリ
なるほど!アルミプレートを蓋にしてピザ(*゚▽゚*)チーズフォンデュもチョコフォンデュも最高ですね!!♡
焼きおにぎり、ぜひチャレンジしてみます♪釣りたての魚を焼いて食べる、、もう、理想的すぎます(〃ω〃)♪- 5月31日
-
おとママ
チーズフォンデュもチョコフォンデュもアルミの皿を使えばそのまま網にあげて溶かせますし、周りで野菜やパンやウインナー焼いてつけて食べるの美味しいですよ♡
チョコフォンデュならマシュマロやバナナ、ビスケットとかチョコに合うものならなんでも(笑)
楽しいBBQになるといいですね✨- 5月31日
-
ママリ
アルミの皿がこんなに優秀だとは知りませんでした!!周りで焼いた食材をつけて食べる、、熱々で最高ですね(๑>◡<๑)♡チョコフォンデュは締めのデザートにもってこいですね♪
ステキな情報ありがとうございます!!楽しんできます(*≧∀≦*)- 5月31日
退会ユーザー
回答ではなくて恐縮ですが
皆さんの回答をみてBBQやりたくなりました🙌ただの感想でごめんなさい💦
楽しいBBQになりそうですね!
-
ママリ
とんでもないです!!
私も、皆さんの回答に心躍らせて気持ちばかりが先走っています♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪笑
温かいコメントありがとうございます♡BBQ楽しんできます(*^^*)!!- 5月31日
102
ゴールデンウィークに知り合い呼んでやった時に好評だったのは
フランスパンを切って間にチーズ、ピザソース、ウインナーなど挟めてアルミホイルで巻いて焼いたものです(^_^)
あとは
パエリア、焼きおにぎり、焼き芋、焼きとうもろこし、じゃがバター、釣った川魚
などしてます。
夏場になると週1でバーベキューするのでもっと開拓したいです( ^∀^)
-
ママリ
わぁ〜♡絶対に美味しいし、なんだかお洒落です(*゚∀゚*)!!やってみます♪
パエリアもいい〜\(//∇//)\食べたいです!!
夏は週1でBBQだなんて羨ましい(*⁰▿⁰*)さらに開拓されたら、ぜひまた教えてくださーい♡- 5月31日
ゆうひ
うちはタッカルビします🎵
深めのアルミを買ってきて鶏肉一口サイズに白菜キムチ、お肉に火が通ったら上からピザ用ちーずをたっぷり😋
うちは辛いのが大好きなので鷹の爪やデスソースで辛さ増し増しです(笑)
-
ママリ
タッカルビ大好きです〜♡
深めのアルミ、買ってきます!!
辛いのも、大好き(((o(*゚▽゚*)o)))
ウチも辛さ増し増しでいきます♪- 5月31日
ママリ
エリンギ私も大好きです!
買います_φ(・_・♡