コメント
あいチャンmama♥
私はご飯の炊ける匂いがダメでした(>︿<。)
退会ユーザー
わたしは生理予定日前日にごはんも食べてられないくらいの眠気に襲われました(^_^;)
それ以外はお腹の痛み、吐き気とかはなく、そういったものは生理予定日2週間後くらいから出始めました!
食べ物の好みは安定期入ったくらいから変わってきて、今はそばやグレープフルーツが食べたくて仕方ないです>_<!
-
はじめてのママリ
予定日2週間後から本格的に出たって感じですかね??(´・_・`)♡
今生理予定日4日前なんですけど、酸っぱいもの食べたくて仕方なくて、あと食べてもあまり酸っぱいって感じなくて少し期待してしまいます💭- 3月13日
-
退会ユーザー
わたしは生理予定日2週間後から本格的なつわり的なものがあり、それまでは健康でしたね!
酸っぱいものですか!たしかに最初の方のつわりの頃はトマトとかぐみが無性に食べたかったので、もしかしたらあるかもしれないですね!赤ちゃん来てくれてるといいですね( ´ ▽ ` )ノ♡- 3月13日
退会ユーザー
妊娠超初期は、
高温期が続く
胸の張り
など
妊娠初期は、
胸の張り
気持ち悪い
口内炎
それまで使っていたシャンプー・柔軟剤の匂いがイヤになる
トマトやもずくを欲する
などです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♩
生理予定日4日前なのですが、5日前から微熱、眠気があり、食欲はとてもあります。
いつもの生理前は眠気など全くないので期待してしまいますが期待してダメだったらショックなのであまり期待しないように、、:;(∩´﹏`∩);:- 3月13日
ぴぴたりこ
体が熱くて風邪ひいたと思ってました(´・ ・`)
ビールも美味しくないし、
発覚の三日前に立てないくらい子宮が痛かったです😰
-
はじめてのママリ
微熱が続いていた感じでしたか??(´・_・`)
立てないくらいってことはよほどだったんですね💭💭- 3月13日
-
ぴぴたりこ
計りはしませんでしたが微熱だったと思います。
体が火照った感じでした★- 3月13日
退会ユーザー
超初期症状は口回りや顎の吹き出物が一杯できました。
胸も張っていました。
風邪も引きました。
初期症状はやはり匂いに敏感になって、みそ汁ご飯うどん炒め物など無理になりました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♩
風邪をひいたというのは、具体的にどのような症状でしたか??- 3月13日
-
退会ユーザー
喉が痛くて鼻水も少し出ましたよ!
- 3月13日
-
はじめてのママリ
ほんとですか!!
私も予定日4日前で、5日前から微熱が始まったんですが、それと同時に咳がでてきて、ただの風邪かー、、って思ってたんですけど、まだわからないですよね:;(∩´﹏`∩);:- 3月13日
ことほい
発覚する数日前からお肉(生でも火が通ってても)を見るのも食べるのも、匂いがするのも全くダメになりました^^;
また体調面もなんとなくだるく、身体が重いな~と感じてましたが夜勤が続いていたのでそのせいだと思ってました( .. )
その後は酢の物やフルーツ、野菜サラダ(特にトマト)や炭酸飲料などアッサリとした物を好むようになり、油っこい物は全くダメでした。
炭水化物はお粥、麺類は食べれました(><)
-
はじめてのママリ
私も今予定日4日前なのですが、あっさりしたものが食べたくて仕方ない日が多いです(´・_・`)
前妊娠してたときも匂いが無理だったり食欲なかったってことは全くなかったので、匂いや食欲とかもやはり人それぞれなのですかね??(._.)- 3月13日
-
ことほい
本当、人それぞれだと思います(><)
とか一説によると赤ちゃんの性別でつわりの加減が違うとか(迷信だと私は思ってます^^;)
わたしの母はつわりがものすごく軽かったみたいで、こんな感じでつわりが最初からキツかったという話をした時は全く分かってもらえませんでした( ∵ )笑- 3月13日
まみーぽこ
生理痛に似た腹痛
身体がとにかくダルい
腰痛
おっぱいがパンパンに張って激痛
乳首が少し黒くなった
吐き気
でしたね!!
良く言われてますが、
酸っぱいものが食べたくてたまらなくなりました!!^ ^
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
私も生理予定日4日前なのですが、微熱続いたり酸っぱいものがとても食べたくて仕方ないです、でも食欲はとてつもなく普通にあるのでやっぱ違うのかなーとか思ったり…- 3月13日
ひなママ
妊娠してからは、ご飯炊ける匂いとコーヒーがダメになりました✨😌
眠いのが凄く、風邪症状?鼻づまりがありました✨😊
食べ物は果物全般、たまに玉子サンド、チョコ、炭酸ですかね✨😌
-
はじめてのママリ
私も生理予定日4日前なのですが、眠気が凄く、5日前から微熱が続いていて、でも咳がその日から出だして、ただの風邪なのかな、、とか思ってるところです(´・_・`)
- 3月13日
まぁ0401
妊娠発覚前は
胃痛
揚げ物がすごい食べたくなる
胸のはり
妊娠初期は
揚げ物、お肉一切食べれなくなり
漬け物とご飯しか食べれる物がなくなりました。
今も吐き気に襲われたりし
揚げ物、お肉まったく食べれませんが
なんとか生きてます(*゜Q゜*)笑
-
はじめてのママリ
予定日前に揚げ物が食べたくなったってことですよね??
やはり超初期と初期では身体も変わったりするんですね(´・_・`)
今お腹にいらっしゃるんですね♡
おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 3月13日
inRn
私は生理が遅れてたんですけど新婚旅行に行って、着いたその日は爆睡、次の日も爆睡、最終日の朝食バイキングで強い立ちくらみと冷汗がでて、帰国したその日に検査薬したら陽性でした。
初期の頃はミカンとか食べてて、パティシエールをしてるんですけど、ケーキ一切れが食べきれなくなりました。御飯のたける匂いとパンが焼き上がる匂いも嫌いになりました。
-
はじめてのママリ
眠気すごかったんですね、私もここ最近、いつもの生理前はならないのに眠気すごいです。
食欲は変わらずありましたか??- 3月13日
-
inRn
食べづわりだったので食欲はあまり落ちなかったです(^^)そのおかげで体重はどんどん増えてますが…
- 3月13日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
私も以前の妊娠のときは3ヶ月半で手術したんですけどつわりもほとんどなく食欲旺盛でした…笑
先ほどから下半身がむくむ感覚がすごいです:;(∩´﹏`∩);:- 3月13日
-
inRn
私は着圧ソックスを買って毎日履いてます(*^^*)
- 3月14日
退会ユーザー
とにかく眠くて眠くてたまらなかったです(´・ω・`)
必ず仕事から帰宅して、こたつで寝てました。
あとは胸がパンパンに張って(明らかに生理前とか違う張り方)
ムカムカして、辛いものが無性に食べたかったです。
はじめてのママリ
そうなんですね:;(∩´﹏`∩);:
食欲はありましたか??♩
あいチャンmama♥
食欲はありましたょ~(ºωº)
妊娠初期症状も人それぞれなので( ˙︶˙) ♩