※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

7倍粥を炊飯器で炊いているのですが、出来上がったらブレンダーにはかけなくて良いのでしょうか…?

7倍粥を炊飯器で炊いているのですが、出来上がったらブレンダーにはかけなくて良いのでしょうか…?

コメント

ゆう

もう7ヶ月ですよね?10倍粥は潰さずに食べれますか?でしたら7倍粥もそのまま与えれば大丈夫ですよー。

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

横から失礼します🙇‍♀️

うちも最近やっと7倍がゆデビューしたばっかりで、粒感がまだ嫌みたいなのでオエってなるんですが💦

1度10倍がゆを潰さないであげてみるのもアリですか?😥

10倍の次は7倍って思ってたので、10倍がゆを潰さないであげるっていう考えがなかったのでなるほど!と思ってついコメントしてしまいました🙇‍♀️

• 5月31日
  • ゆう

ゆう

10倍粥のペーストに慣れてきた頃から、段階おって少しずつ粗く潰したものをあげたりして、7ヶ月なる前にはそのまま食べさせてました✨
    離乳の講習会で、いきなり形状変えるのではなく少しずつ変えていくのがいいといいと言っていたので☺️💓
    ちなみに10倍粥から7倍粥の間に、9倍8倍とここでも段階踏んでますw

10倍粥そのまま食べさせたことがないのなら、一度あげてみてもいいと思います!

• 5月31日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

なるほど!
    そうやって順を追っていかないと、赤ちゃんもびっくりしますよね💦
    そりゃあ食べない訳ですよね😥

明日ストック作るので、試しにブレンダーかけない10倍がゆをあげてみようかなと思います!

とっても参考になりました❤️
    横から入ってしまったのに詳しく教えていただいてありがとうございました!

• 5月31日
  • ゆう

ゆう

いえいえ☺️💓
    離乳食、お互い大変ですけどがんばりましょー٩( 'ω' )و

• 5月31日