7倍粥を炊飯器で炊いているのですが、出来上がったらブレンダーにはかけなくて良いのでしょうか…?
7倍粥を炊飯器で炊いているのですが、出来上がったらブレンダーにはかけなくて良いのでしょうか…?
- さ(6歳)
コメント
ゆう
もう7ヶ月ですよね?10倍粥は潰さずに食べれますか?でしたら7倍粥もそのまま与えれば大丈夫ですよー。
ゆう
もう7ヶ月ですよね?10倍粥は潰さずに食べれますか?でしたら7倍粥もそのまま与えれば大丈夫ですよー。
「ブレンダー」に関する質問
ブラウンのブレンダーをどれを買おうか悩んでいます 離乳食用に持ってないブレンダーを買おうと思っています ブンブンチョッパーはありますが、赤ちゃん用に別にチョッパーが付いた商品を買おうとしています Amazonのブ…
離乳食の本おすすめありますか? 料理は苦手なので極力したくない派で、分かりやすく書いていて欲しいです💦 まねしてラクラク迷わない!365日のフリージング離乳食を読んでみましたが、すりつぶす裏ごしするでブレンダー…
離乳食初めて二ヶ月たったばかりです。 今は大体95gくらい食べてます。 食後も大体170〜180のんでたのですが、 本日から主食を7倍がゆのブレンダーほぼなしに したら、140しか飲みませんでした。 粒感があって満腹にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まかろん◡̈❁
横から失礼します🙇♀️
うちも最近やっと7倍がゆデビューしたばっかりで、粒感がまだ嫌みたいなのでオエってなるんですが💦
1度10倍がゆを潰さないであげてみるのもアリですか?😥
10倍の次は7倍って思ってたので、10倍がゆを潰さないであげるっていう考えがなかったのでなるほど!と思ってついコメントしてしまいました🙇♀️
ゆう
10倍粥のペーストに慣れてきた頃から、段階おって少しずつ粗く潰したものをあげたりして、7ヶ月なる前にはそのまま食べさせてました✨
離乳の講習会で、いきなり形状変えるのではなく少しずつ変えていくのがいいといいと言っていたので☺️💓
ちなみに10倍粥から7倍粥の間に、9倍8倍とここでも段階踏んでますw
10倍粥そのまま食べさせたことがないのなら、一度あげてみてもいいと思います!
まかろん◡̈❁
なるほど!
そうやって順を追っていかないと、赤ちゃんもびっくりしますよね💦
そりゃあ食べない訳ですよね😥
明日ストック作るので、試しにブレンダーかけない10倍がゆをあげてみようかなと思います!
とっても参考になりました❤️
横から入ってしまったのに詳しく教えていただいてありがとうございました!
ゆう
いえいえ☺️💓
離乳食、お互い大変ですけどがんばりましょー٩( 'ω' )و