※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

授乳中にゴクゴク音を立てて飲んでいるけど、空気を飲んでいるのか心配。おならが多くて、授乳後にミルクが飲めない。赤ちゃんがうまく吸えていないのか、1日の必要量を飲んでいるか不安。

授乳中ずっとゴクゴク音をたて飲んでいますが
空気を飲み込んでいるのでしょうか。
おならがすごく出ます。
授乳後にミルクをあげようとしても飲めず。
空気でお腹がいっぱいになってるのではないかと
心配しています。うまくくわえれてないのか、、
母乳の量はそこまで出てないと思うので
1日の必要量が飲めてるか心配です。

コメント

はじめてのママリ

ゴクゴクと量を飲めてるのではないでしょうか??娘も母乳が安定する頃から、ゴクゴク音を立てて飲むようになりましたよ☺️
不安でしたら、ショッピングモール等の授乳室にあるスケールで授乳前後に測ってみるのも1つの手ですよ🙌🏻

• ママ

ママ

飲めてたらいいのですが、、😭!
    最近まで少ししか飲めてなかったのに、抱き方かえたら急に飲めるようになることってありますか??
    測れる場所が近くになくて😭
    明日イオンで測る予定なんですが、、!

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱き方は重要なのでありえると思いますよ🙌🏻ママも赤ちゃんも急成長ですね♡うちの娘も、オナラは何度も何度もしてましたが完母でキチンと飲めてました。私がげっぷさせるの下手くそで(^^;;

• 5月31日
  • ママ

ママ

ほんとですか😭!
    それだったら嬉しいです!
    そうなんですね、ほんとブブブって何回もでるので心配しました(笑)

• 5月31日
ぷー

ゴクゴク音がする時はちゃんと飲んでるなーって思ってましたよ!
げっぷが出せなかったらオナラとしてでるそうですが、げっぷは出せてますか?
量が心配なら授乳前と後で体重を測ってみるといいと思います👏

• ママ

ママ

ほんとですか〜😂飲めてたらいいのですが!げっぷも授乳中に1回は必ず出るのですが、おならがすごくて、、
    やっぱり体重測るしかないですよね!
    明日測ってみます!ありがとうございます!

• 5月31日