息子がお姫様のドレスを着ていたら気になりますか?旦那は男の子だからと言い、着せてほしくないと思っている。旦那との意見の違いに悩んでいます。
保育園で息子がお姫様のドレスを着ていたら、気になりますか?気になりませんか?🤔
3歳の息子ですが、他の女の子が着たら息子も同じものを着たがるようで先生も着せてあげていて、お迎えに行ったら息子が着ているようです。
(迎えは旦那なので私は旦那から聞きました。)
私は先生が息子の気持ちを汲んでくれたんだなーと微笑ましく思っていましたが、旦那は男の子だから女の子の服を着ないよと教えてほしいと言います。
「1度ならいいけど2度も着せていたので先生にやめてほしいと言ってみようかな」と言っています💦
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
もちこ
全然気にならないし、そういう子よく見かけます。
普段着ない服だから興味をひくんじゃないですかね
ふーこ
あくまで個人的な考えですが、男の子だから女の子だからって今から枠にハメなくていいと思います😊
知り合いは、大きくなったら着せられないから!と敢えてスタジオでドレス着せた写真撮ってましたよ😄
今はなんでも興味津々な時期ですし、逆にドレスを着られるのは(自分から興味をもって)今年だけかもしれない…それならば、本人のしたいことをさせてあげるのが親かなーと思ってます☺️
先生もそれを変わってるから、着せてるんだと思いますよ~
成長と共に自然とドレスは女の子のって意識が出てくるだろうし、今から決めなくていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
敢えてドレス着せて写真、なるほどです😳✨まだ男の子や女の子って分かってないですもんね。時期がくれば変わることもありますよね。
もう少し長い目で見ても良さそうですね☺️ありがとうございます✨- 5月31日
nana
それは家庭で教えることであって、先生に言うことじゃないと思います。他人の子供なら、子供が着たいと言ったら着せるのが普通じゃないですかね?
うちも3歳の頃はリボン付けたい!スカート履きたい!って騒いでましたよ。年少にもなると、教えなくても「あれは女の子の!」って言ってましたが。
-
はじめてのママリ🔰
家庭で教えること、、なるほど🤔
やっぱり綺麗なものだし興味もちますよね✨着せてあげながら、少しづつ教えたり学んだりしてもいいのかもしれませんね☺️✨ありがとうございます🍀- 5月31日
退会ユーザー
うちはキラキラした可愛いもの好きで、いつだか迎えに行ったら、ピンクのラメが入ったシュシュつけられてましたよ(笑)↑先生私物
そのうち興味がなくなるんじゃないかなー?と思いますが!
-
はじめてのママリ🔰
私物!笑
子どもが興味をもったらつけてくれる先生の気持ちが嬉しいですね☺️
そのうち興味も変わるかもですよね。
ありがとうございます🍀- 5月31日
退会ユーザー
気にならないです☺️💓
むしろ写真が欲しいくらいです🥰
-
はじめてのママリ🔰
写真撮りたいと思えてきました!笑
ほぼ旦那がお迎えなのでドレス姿見れた旦那が羨ましいです!でも旦那は写真撮らないだろうなぁ…😢
ありがとうございます✨- 5月31日
はー☆
2歳クラスの保育入ってたときは
男の子が着たい!と持ってきたドレスは、ついつい着せてました💦
逆に可愛らしくて微笑ましかったし、親御さんも写メ撮ったりされてましたよ(๑ ́ᄇ`๑)
まだ男女の区別もつかないし、着せないで欲しいと言うのはお子さんが可哀想な気もしますね😭
-
はじめてのママリ🔰
いま2歳クラスです!今だけと思うと写真に撮りたいですね☺️着せないでとやめさせることはなさそうですね💦
ありがとうございます✨- 5月31日
退会ユーザー
全然気にならないです😂
むしろ写真撮っていいですか😆?って聞いちゃいそうです。笑
男の子だから、女の子だから、、、っていうのはどうなのかなって思います、同性愛者だって普通にテレビに出ていて活躍していたりするわけですし男の子、女の子って教え方は違うのかなと。個人的な考えですが。
うちの息子は娘のお人形にも興味持ってお世話ごっこ一緒にしたり僕も髪結んでーってやったりしてきますがそりゃ誰かやってたら興味持つよね〜って思ってます!むしろ色々なことに興味持ってやってみよう!やってみたい!って気持ちがいいなって思ってます☺️
きっといずれわかってきてやってよー!着てみてよー!って言ってもやだ!って言われたりするわけですし興味持ってあれやりたいこれやりたいこれ着たいって気持ちを大事にしてあげたほうがいいのかなって思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
無理にやめさせるより、興味をもつのを大切に伸ばせてあげたいですよね🤔
可哀想に思えてきました。
決めるのは本人に任せてもいいのかもしれませんね✨ありがとうございます✨- 5月31日
-
退会ユーザー
きっと保育園の先生に伝えてしまうと保育園でまた息子さんが何かをやりたいってなった時先生も困ってしまうことが出てくるかもしれません💦お友達と同じことをしたくても男の子だから…って先生も言わなきゃいけなくなってしまったりするかもしれませんし伝えるのは控えたほうがいいのかなって個人的には思います💦
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、今後先生も困りますよね🤔男の子だからと、ピンクやリボンを選ぶ度注意されるのも、息子も可哀想ですよね。
さすがに旦那も考えるかもしれません。旦那にも伝えてみます✨
貴重なご意見ありがとうございます✨- 5月31日
MIYUCHI
今は男、女というより、好奇心で色や形に興味をひいている証ではないでしょうか?小学生でドレスを着たりすれば、どうしたかな?と思いますが今は色々な興味の子供の世界なんだと思いますよ(^_^)
-
はじめてのママリ🔰
色や形が綺麗とか、お友達が着ていていいなーとかで興味がでますよね🤔
さすがに小学生くらいまでには知識として教えても、選ぶのは自分だよーというのでいきたいですね🤔
ありがとうございます☺️✨- 5月31日
退会ユーザー
この前保育園にお迎えに行ったら息子はスカート履いてニッコニコして走ってきましたよ❗(笑)
あまりに嬉しそうにしてたし親バカですごく可愛かったので、写真撮らせてもらいました😆
今の時代、男だから女だからと押し付けなくても自分の好きなようにさせてあげてもいいんじゃないかなぁと我が家の考えではそんな感じです😄
まぁそこまであまり深く考えず、そのうち男の子のものが好きになるかもしれないし、そんな真面目にとらえすぎなくてもいいんじゃないかなぁと思いますけどね🙂
それぞれの家の考え方があるので、他の人にこの考えを押し付けるつもりもないですけどね✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気にしなくていいですね。
もう少し大きくなったとき教えればいいですもんね✨
ありがとうございます☺️✨- 5月31日
はじめてのママリ🔰
興味はもちますよねーそれはいいことだと思うんですが🤔
ありがとうございます✨