※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お出かけ

海外から友達(外国人)が東京に遊びにきます。向こうはママと3歳女の子…

海外から友達(外国人)が東京に遊びにきます。向こうはママと3歳女の子、こっちは私と1歳女の子で週末午後半日遊ぶ予定です。どこに行くのが良いかアドバイスください😭 日本ぽくて、3歳女の子が楽しめて、うちが1歳連れてても負担にならないところはありますか?
アンパンマンミュージアムは少し遠いし人多そうだし、水族館動物園はわざわざ日本で行かなくても…と思うし、悩みます。
なお他の日は、ディズニーやお台場、ジブリ美術館あたりを回るそうです。

コメント

ことり♪

どちらの国の方かはわかりませんが日本の水族館ってかなりクオリティ高いと思いますよ!!
なので外国人の定番の浅草はいかがでしょうか?
浅草から人力車でスカイツリーまで行き、すみだ水族館や有料のプレイグラウンド、展望台など行くのもありかな?と思いました。
お友達、浅草行ったことありそうですかね?😅

コロン

花やしきは、いかがでしょうか!?(*^^*)浅草に「和」をコンセントにしたよろし化粧堂ってところありますよ!(*^^*)
お台場とかもいいかもです。台場一丁目商店街楽しめますよ😃

この間YouTubeでみました(テレビの録画?)が、動物園もいがいと面白いらしいですよ!
上野はパンダが有名ですが、ポーラーベアー(北極グマ)にみなさん大興奮だとか。

上野動物園に行って、今は日も長いので、東京駅あたりから都内バスツアー(屋根がない二階建てバス)とか楽しい?かもしれません!
降りる場所によりますが、長く時間があれば、夜は水上バスでお台場に向かい夜景を見ながらディナー。で、終わりって感じで。

三歳のお子さんには動物園以外楽しいからわかりませんが、東京をコンパクトに楽しんでもらうなら〜〜と思いました。

個人的にはジブリいくならついでに深大寺にも寄ってくださいといいたいです(笑)←調布出身なので😘

退会ユーザー

ちなみに上野動物園は今工事が多いですが、安いし移動時間考えたら悪くないかなと思います。

• 5月31日
まる

みなさん回答ありがとうございます!お礼遅くなりすみません💦
先方家族が浅草に宿をとったらしく、浅草〜スカイツリーのコースで観光したいと思います✨上野は別の日に自分たちで観光すると言ってました😃
私もスカイツリーははじめてなので、楽しんできます🎶