※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

甲府市で木曜日の午後に耳鼻科が診察しているか教えてください。息子が黄色い鼻水がひどく、耳も気になるため、小児科から耳鼻科にかかりたいと考えています。

息子が黄色い鼻水が凄いです!
喘息もあるので小児科にかかっていたのですが…耳も気にするので耳鼻科にかかろうと思います。
木曜日の午後で診察している耳鼻科はありますか?
甲府市に住んでいます。

コメント

k

向町にある石山耳鼻科は木曜午後もやっていて息子がかかったことあります😄

• パン

パン

ありがとうございます☺️‼️
    調べたら、場所分かりました。
    ありがとうございます☺️

• 5月30日
mama

こんにちは(ϋ)/
私的に小沢耳鼻咽喉科アレルギー科クリニックがおすすめです。

先生はベテランで週一で都内の慈恵医大でも診察をしているようです。いつも混んでいますが、先生、看護師さんみなさんキビキビとしていてはっきりアドバイスくれます。

通い続けるとしっかりとデータ(鼻や耳の中のカメラ画像とか)を残して見比べてくれるので、以前と比べてどのくらい良くなったのかとか目で見てわかるので子供も通院がんばれてます。

喘息持ちということでしたら、最初は肺活量?とかの検査や生活環境のアンケートとかの問診があるかもしれません。時間がかかるかもしれませんが、一人一人の患者の家庭環境も丁寧にデータに残してくれてるんだな。と安心感があります。

• パン

パン

ありがとうございます。
    自宅からも凄く近いです。
    初診は予約出来ないですよね?
    後で電話してみようと思います。

• 5月30日
  • mama

mama

初診もネット予約出来るかもです♪
    でも1度電話してみてください😉
    近いとずっと通えるので良いですよね♡
    鼻や喉を見て「おかあさん〜夜更かしさせてるな〜早く寝なきゃダメだぞ〜」とか先生に言われるけど、その通りなので毎回ハッとさせられます😅

• 5月30日