※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

中学時代の部活の先輩が保育士になっていて、保育園で再会。過去の関係が気になり、今後の顔合わせに不安を感じている。他の方も同じ経験ありますか?

5月から通い出した保育園なんですが、中学の時に部活も一緒だった先輩がなんとそこの保育士で昨日挨拶返した時に顔見て気づいてビックリしました😱😱
というのも、実は当時上下関係もかなり厳しくて、理不尽な事もたくさんあったし部活の先輩達にいい思い出がないのと、その人も嫌いな先輩だったのでかなり動揺したし世間は狭いな〜とつくづく感じました😭
幸い息子のクラス担当ではないので今のとこ大丈夫なんですが、いずれ担当になる可能性もあるし憂鬱です😂😂
私もマスクしてたし、向こうは全然気づいてない様子で、むしろ顔見ても覚えられてない可能性もありますが、今後顔合わせる事も何度もありそうなので気まずいな〜って思って😩
向こうが特に過去の事を言って来ない限り、こっちも気づいてないふりして、普通にただの保育士と園児の保護者としていて大丈夫だと思いますか?😂😂

ちなみに、皆さんこういう経験ありますか!?
嫌いな友達、知り合い、先輩・後輩などが子供の保育士だったり就職した職場やパート先にいたなど😂😂

コメント

はる

えー😱😱😱😱
それやばいですね💦💦
絶対このご時世ならセクハラ教師としてニュースなりそうな話しですよね😖
想像しただけでも地獄だしほんと気持ち悪いですね😫
そんなん忘れたくても忘れれない最悪な記憶ですよね💦
ほんと出会いたくないやつほど近くにいたりするし、世間は狭いですよね😂😂