※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがおり、母乳が少なく乳首が痛いです。授乳やミルクが大変で悩んでいます。赤ちゃんの成長と別れるのが寂しいです。どうしたらいいでしょうか。

6ヶ月の子どもがおり、混合で授乳中です。
混合といっても1回200ml授乳しなきゃいけないうち、たった40mlしか母乳が出てません💦
それでも6ヶ月ずっと頑張ってきました😢
ほとんど母乳が出ない上、最近乳首が擦れてるのか詰まってるのか、ここ2,3日痛くてたまりません😭
授乳後も数時間痛いし💦
もうここら辺がやめどきかなあ、、、

授乳もミルクもどっちもって面倒だし、乳首痛いし、大変なことばっかりだけど、もうこの必死でおっぱい吸ってくれてる顔が見れなくなるかと思うと寂しくて寂しくて…
どうしたらいいんだろう😭
さみしいなあ…😭😭😭😭😭😭😭
最後の授乳のときぜったい泣いてしまう😭😭😭😭

コメント

マチルダ

半年も頑張ってはるなんて…すごいです✨✨
私も半年頑張ろうと思いましたが5ヶ月目前で諦めました😂
私も寂しいなって思ってましたが今は離乳食に力を注いでます‼︎
私は母乳がほとんど出てなかったのもあり外出も増えてきたので辞めるのはあっさりでした笑

• ままり

ままり

そう言ってもらえると救われます😭💓
    もう少しもう少しと思ってたら6ヶ月になってました😅

そっか、離乳食頑張ればいいんですね!
    たしかに🤔
    わたしもお出かけの時はめんどうなのでミルクだけです(笑)

• 5月29日