※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
83
家事・料理

ハンバーグを作るときに、材料はなにを使いますか?玉ねぎは炒めて入れま…

ハンバーグを作るときに、材料はなにを使いますか?
玉ねぎは炒めて入れますか?
それとも生ですか?

旦那の家は玉ねぎ炒める派で、私の実家は玉ねぎ炒めずにシャキシャキのまま入れていました。
私はどちらのハンバーグも好きなんですが、みなさんの家のハンバーグはどのように作っているか良ければ参考までに教えて下さい😋

コメント

怪獣kidsママ🦖

玉ねぎ炒める派です😊
ミンチと玉ねぎだけですがこどもに野菜を食べて欲しいのでこども用として玉ねぎ、人参、しめじ、ピーマンを入れてます😁

  • 83

    83


    うちも野菜はたくさん入れたりします!子ども用に👍
    教えていただきありがとうございました😊🙏

    • 5月29日
でぃじぃ

玉ねぎはレンジでチンしてます。あとは人参をみじん切りにして入れてます😊

  • 83

    83


    レンチンはしたことありませんでした!
    フライパンで炒めるの面倒だな〜といつも思っていたので、今夜は玉ねぎをレンチンしてハンバーグに入れたいと思います!!
    教えていただきありがとうございました😊🙏

    • 5月29日
なつ

基本は、合挽肉、玉ねぎ、パン粉、卵、ナツメグ、塩胡椒です!
旦那のダイエットのため最近はおからをいれて娘が野菜をあまり食べないのでほうれん草、人参をみじん切りにしていれてます😊
玉ねぎは炒めてます!

  • 83

    83


    うちも子どもに野菜を食べてもらうために、細かく切って混ぜたりしてます!!
    教えていただきありがとうございました😊🙏

    • 5月29日
アヒル

玉ねぎ炒めず入れます🙋‍♀️
冷ますの面倒だし時短にもなるので!何より中途半端な加熱で冷たいお肉と混ぜるのはこの季節怖過ぎます…😂

卵、パン粉、塩胡椒、牛乳、水切りした木綿豆腐入れてカサ増ししてます☺️

  • 83

    83


    炒めずに入れる方も結構みえますね!
    私も玉ねぎ炒める作業が面倒で😅
    教えていただきありがとうございました😊🙏

    • 5月29日
リノ

ひき肉、玉ねぎ、卵、コンソメ、パン粉、牛乳、塩コショウ、ですかね。

玉ねぎは面倒なのでそのままです(*´∀`)
調味料も適当にいれてます!

  • 83

    83


    同じです!
    私も調味料は適当です👍笑
    教えていただきありがとうございました😊🙏

    • 5月29日
おってい

玉ねぎ炒める派です!
生だとぴょこぴょこ出てきません?w子供もその方が食べやすそうなので炒めてます(^^)

材料は合挽きしたり美味しくて安い細切れの牛肉が手に入ったら牛のみで作ります♡

最近は子供が食べてくれるように人参とピーマンも微塵で入れてます♡

  • 83

    83


    野菜を細かく切って混ぜてる方が多いですね!!
    教えていただきありがとうございます😊🙏

    • 5月29日
  • おってい

    おってい

    そして我が家は隠し味にマヨネーズとお味噌を少し入れます♡

    • 5月29日
  • 83

    83


    マヨネーズと味噌は入れたことなかったです😳
    コク?みたいなものが出るんですかね🤤

    • 5月29日
  • おってい

    おってい

    ジューシーになって、味は少しびっくりドンキーに似ます♡

    • 5月29日
  • 83

    83


    そうなんですか!
    美味しそうですね〜🤤❣️

    • 5月29日
にゃん

玉ねぎは炒めるよりチンした方が甘さが増すのでチンしてます😊

子供も食べるのでシンプルに合挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒です。
牛挽肉の方が安い日はビーフハンバーグにします。
挽肉がたくさんある日は卵入れません。

時間ないけどハンバーグ食べたい!って日はハンバーグヘルパーと合挽き肉だけです😊

  • にゃん

    にゃん

    間違えました(笑)
    挽肉たくさんある日は卵…じゃなくてパン粉入れません!

    • 5月29日
  • 83

    83


    玉ねぎのレンチンいいですね!簡単だし!!
    今夜はハンバーグを作るので、レンチンした玉ねぎで作ってみようと思います👍
    教えていただきありがとうございます😊🙏

    • 5月29日
deleted user

みじん切りした玉ねぎ、人参を炒めて
ミンチ肉に塩胡椒、ニンニク、ケチャップ、ナツメグ、卵、パン粉、牛乳です😄

  • 83

    83


    教えていただきありがとうございます😊🙏

    • 5月29日
ゴルゴンゾーラ

玉ねぎはみじん切りにして生のまま入れてます。
塩胡椒、パン粉、牛乳、卵が基本です。
日によって鶏ミンチ、合挽きなどにしてます☺️
たまにキノコ刻んで入れたり、豆腐混ぜたり、大葉やひじき入れたりもしますよ!

  • 83

    83


    生で入れる方も結構みえますね!
    私も生派ですが、今夜はレンチンして入れてみようと思います👍
    教えていただきありがとうございました😊🙏

    • 5月29日
ひひひ

玉ねぎの食感残る方が好きなので炒めない派です🙆‍♀️

合挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒
The王道ハンバーグです!