※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

最近、ミルクを飲まずにおっぱいを求めるようになり、母乳だけでは足りなくなってきて困っています。ミルクを飲んでほしいのですが、どうしたらいいでしょうか?哺乳瓶の対策も考えています。

母乳よりの混合で育ててます。1日一回~二回ミルクをあげてたのですが、ここ数日ミルクをあげると舌で押し返してきて全く飲んでくれずおっぱいを探します。試しにおっぱいをくわえさせると飲みます。
ですが飲む量が増えてきているのに母乳の量が減ってきてしまって母乳だけじゃ追い付きません…
ミルクを飲んでほしいんですがどうすればいいでしょうか?哺乳瓶のちくびも成長に合わせてあります。対策があれば知りたいです!!!!

コメント

ママリ

夜におっぱいあげる回数増やすと母乳の量が増えるそうです!
後はおもちとかもいいですよ♪

• はる

はる

横からすみません😣
    お餅はよくないですよー💦
    昔は「母乳にはお餅!」と言われていましたが、それは食料事情がよくなかった頃の話です。
    確かにお餅食べると母乳量は増えますが、濃度の高い母乳になるので体質によっては一発で詰まりますよ😱
    母乳には白米が一番です。
    あとは根菜類がいいです。
    根菜中心の野菜たっぷりの温かいお味噌汁とかいいですよー😌

• 5月29日
ママリ

だそうです💦
間違った情報すいませんでした

はる

ミルクの味が嫌だとかはないですかね?
うちも1日1回ミルクにしてます。
新生児期はほほえみを飲んでいたのですが、1ヶ月過ぎた頃から飲みが悪くなり大泣きで拒否💦笑
はいはいに変えたらごくごく飲んでます。
息子もはいはいだとよく飲んでいたので、私の母乳とはいはいの味が似てるのかなぁと思ってます。