7ヶ月の赤ちゃんの夜寝る格好について悩んでいます。真夏でも半袖のパジャマや腹巻きつきのステテコを使ってもいいでしょうか?現在の寝かせ方で汗をかいているため、参考になるアドバイスをお願いします。
現在7ヶ月です。夜寝るときの格好悩んでます。
腹巻きつきのステテコとか売ってますが、
真夏も半袖にそういうので寝かせるものですか?
服サイズがまだ70とかなのでパジャマとして売ってるものは大体80からなので迷ってます。
はじめての夏を迎えるので参考に教えてください🙏🙇♀️
ちなみに今は
●肌着(メッシュのタンクトップやキャミ)の上に長袖のロンパース(足も隠れるくらいの丈)着て、
●ニトリのNクールのマットの上で
●扇風機つけて
寝かせてますが、汗かいてます💦
汗は頭のみで布団と接しているところがビシャビシャです💦
- ちび(妊娠7週目, 1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
さみー
真夏は肌着のみとかです!
ここ2日の猛暑日も肌着のみでした!
りー
肌着のロンパースだけで良いと思いますよ(^^)
長袖着せても扇風機つけるなら、半袖でも大丈夫じゃないですか??🎵✨
-
ちび
寝るときも半袖着せはじめました!
真夏は肌着のみでいきます!
クーラーや扇風機で冷えすぎないように気をつけないとですね!- 5月30日
ひなまま1024
夏な寝室冷房つけますよね?ボディ肌着に半袖パジャマでいいと思います。個人的には腹巻きはいらないかと…。ユニクロなら2シーズンいけます!
うちの子も夏場エアコンつけていてもびっちょり汗かいてますよ。
もう80でいいと思います。今年はゆったり目で来年ジャストかと思います。
-
ちび
アドバイスどおり80着せてみました!お下がりでいただいた大きめのズボンをパジャマにしてみましたがきつすぎず良かったです!
ありがとうございます!
頭からかぶるタイプの服をかなり嫌がるのでユニクロパジャマデビューは秋から頑張ります!笑- 5月30日
ありちゃん♡
ボディ肌着1枚で寝かせてます!ちなみにエアコンも付けてるしガーゼケットのみ掛けてます🤣本当暑がりすぎて困ってます(笑)
-
ちび
ほんとですよね!赤ちゃんは体温高いから仕方ないのかな…授乳のときや抱っこ紐してると私とくっついてるとすぐ汗だくになっててかわいそうで💦
なんとか快適に過ごせるよう色々工夫してみます!- 5月30日
ちび
そうですよね💦出かけるときはさすがに肌着の上に半袖とかですよね…
ありがとうございます!