※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
orbaby
子育て・グッズ

授乳前にお風呂に入れると泣くので、授乳後1時間半後にお風呂に入れています。お風呂上がりに白湯や母乳をどのくらい飲ませるのがいいでしょうか?

完母です。授乳時間の前にお風呂にいれると大泣きするので授乳して1じ間半位でお風呂に入れてます!あがった白湯や母乳どのくらい飲ませますか?

コメント

YKmama♥

飲みたいだけ飲ませてましたよ☆

• orbaby

orbaby

本当ですかー♪
    ちなみに母乳と白湯どっちあげてました?

• 3月12日
  • YKmama♥

YKmama♥

うちは離乳食始めるまで母乳のみあげてました(´∀`)

特に時間をあけろとも言われてなかったのでお風呂出て服着たら飲ませてました(*´罒`*)

• 3月12日
  • orbaby

orbaby

ありがとうございます♡

あたしも完母目指してるのでのみたいだけ飲ませますか!

• 3月13日
あーさん

私は病院でお風呂の前後30分は授乳は空けてねー!って言われましたが大変だったら飲ませても大丈夫!と言ってもらったのでお風呂前でも軽く飲ませてました!
落ち着くくらいに飲ませて上がってからも母乳を飲ませてました!

• orbaby

orbaby

そうですね〜あたしも病院で、言われました。

ありがとうございます(*´ω`*)

入る前とあがった後も飲ませてたんですね〜♪

• 3月12日
  • あーさん

あーさん

そうなんです!
    うちの子は大丈夫そうだったのでその感じで飲ませちゃってました^ ^
    あんまり気にしないで大丈夫だと思います!
    お子さんに合わせて様子見ながらやって見てもよいかと〜☆

• 3月13日